2010年,十七届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。
2005年,十六届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》。
不过也有例外,1989年十三届五中全会审议并通过了《中共中央关于进一步治理整顿和深化改革的决定》。
而1980年十一届五中全会,会议由华国锋主持,全会通过的决定比较多。(1)决定提前召开党的第十二次全国代表大会。(2)通过了《中国共产党章程》(草案)。(3)通过了《关于党内政治生活的若干准则》共12条,总结了党几十年来处理党内关系的经验教训。(4)建议全国人大修改宪法,取消公民“有运用大鸣、大放、大辩论、大字报的权利”的规定。(5)决定彻底为刘少奇平反,恢复名誉。
从1953年至今,中国已完成12个五年规划(前10个为五年“计划”)的编制工作。