我的新学期规划作文600字
转眼间,暑假匆匆流过,而我也有初一新生变为初二的学生。如果说初一的我们还因为适应或其他原因而存在一些问题,那么初二就是要改掉他们并自我提升,为初三中考做长远的准备。
天下武功,唯快不破!
快速、高效是人们做事的基本要求。在如今每天信息量巨大的时代,我们做事必须要快。相比初一,初二更是如此。以前可能还会磨蹭一会,但现在坚决不允许。随着初二的到来,学习的科目也会增加,作业自然就越加繁多,这就需要我们有非常搞得效率才能完成他们,而我本身就是一个拖拖拉拉的人,做事比其他人花的时间长很多,我也希望在新的学期能够有所改变。
凡事预则立、不预则废!
但我们做一件事时,应该考虑到最坏的结果,提前做出预防;或者即将做某事时,提前做好准备,这样才不至于等到时间到了,才手忙脚乱做准备。例如说每天晚上睡觉前,将书包整理好,把作业放在一起,这样第二天早上就可以直接出发了。看一看第二天下不下雨,如果下雨是否要提前出发,还要记得拿伞。这些看似琐碎的事情能够为我们节省时间,劈开突发状况。
写字一直是我的一处短板,然而,他对于学生是一个非常重要的注意事项。如今对学生书写有着极高的要求且十分重视,每天在校内也会有十分钟的练字时间,考试时有5分卷面分。我也意识到了这方面的问题,暑假还抽时间练了字,希望能够将书写改善。
另外,我还要做到上课认真听讲,课后按时,完成作业。新学期开始了,一起努力吧!