学雷锋主题队会
今天下午第三节课,我们班的“学雷锋主题班会开得特别生动有趣。
一开始主持人在讲台上几句简单明了的开场白之后,然后宣布说“学雷锋主题班会现在开始!”了。先是切入主题马上请人演唱“学习雷锋好榜样”这首歌,随着音乐节奏声慢慢的响起,我们班不少人都跟着哼起歌来,逐渐的歌声愈来愈响亮,最后全班的同学都不约而同合唱起这首歌来。歌唱结束后,紧接着是讲述一个故事,说的是雷锋各种助人为乐的事迹。把这个故事浓缩成一句名言,就是“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”接下来是一个小品,想要表达的主题也是一个如何关心帮助他人的事件。可是由于表演同学对故事情节掌握得不过透彻,结果把剧情演的乱七八糟,让人看得云山雾海的。而且表演没有配音,表演结束后,我想只有他们才知道想通过表演表现什么吧。最后的压轴戏是击鼓传花的游戏,规则是一个背对大家的击鼓手,通过没有规律的时间停止击鼓,道具就是在每个人传递的花停止在谁的手上,谁就中奖了。游戏一开始,每一个人把它当成一颗冒着火星的“炸弹”,都不想这颗“炸弹”在自己的手上爆炸,每个人一接到就马上飞快的扔给下一个“敌人”,爆炸了就成了董存瑞了。直到整个游戏结束,我都是一个超级幸运者,安全过关。
这样的班会让我期盼下次快点到来,你也是吗?