敬爱的解放军叔叔:
我们非常感谢您们,每逢大假,您们还是坚守在自己的岗位上,寸步不离地守卫边疆、保护各族人民。虽然您们很想念家人同时家人也很想念您们,但是为了祖国和人民的安宁和幸福,您们不能回家与家人团圆,您们时刻将老百姓放在第一位,如果谁需要帮助,您们毫不犹豫地伸出热情的双手尽力帮助我们老百姓。
一次,我在看电视时,得知当长江流域发生百年不遇的大洪水,当地的解放军很快赶到,不顾劳顿立即开始着手营救被洪水围困的群众,甚至您们用自己的身体构筑围墙抵挡洪水让当地的人民群众安全撤离,不然会有危险,而将危险留给自己,有一些解放军战士还献出了自己宝贵的生命,当群众转移到安全的地方,解放军战士们却累得在堤坝上就睡着了。您们的一举一动,老百姓们都看在眼里、记在心里。 解放军是我们中国老百姓心目中最可爱的人,我们要向您们学习,学习您们知难而进、勇往直前、助人为乐、艰苦奋斗和勇于奉献的革命精神,让我谨献上一个少先队员的崇高敬义——中国少年先锋队队礼!。