珍惜时间
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句谚语是谁都明白的,它的意思是告诉我们要珍惜时间。而我,却偏偏跟它作对。就拿星期五下午那件事来说吧!
星期五,我回到家,还有一大堆家庭作业等着我去做,但我却不由自主地打开电视,津津有味地看了起来。直到我完全投入到电视情节中去时,妈妈下班回家了。她一进门,见我在看电视,气愤地说:“你怎么在看电视?快去做作业!”说完,就把我拉到书房去做作业。我却一点儿也不情愿,被妈妈拉进书房后还拖拖拉拉,不是玩笔,就是发呆。时间一分一秒地过去了,半小时后,我才做完了数学作业。“明天就是双休日了,还有两天时间呢!我就不信两天做不完作业。”我在嘴里轻声嘟囔。妈妈似乎看出了我的心思,便语重心长地对我说:“明天有明天要干的事呀!再说,明天你妹妹不是要来吗?你作业没做完就不能玩了呀!”听了妈妈的话,我瞬间似乎明白了什么。我不多想,便开始抓紧时间做作业了。
两个小时又在不知不觉中溜走了,我伸了一个懒腰,做了一下深呼吸,啊!终于把作业做完了!这时,我悟出了一个道理:时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。