珍惜我们的时间作文
世界上最快而最慢,最长而最短,最平凡而又最珍贵,最容易忽视而又最令人后悔的是什么?那就是时间
在不知不觉中,从开学至今,一百多个日日夜夜已从我们的手中溜走,永不复返。亲爱的同学们,你有什么收获?
新的一天开始了,有同学争分夺秒,早早到校,有同学却把时间送给路旁的小吃店。
有同学迎着晟光,伴着朝阳,大声背诵,朗读;有同学却在校园中留下闲逛,游荡的脚步。
有同学在课堂上专心致志,心无旁鹜;有同学却忙于聊天,摆弄桌低的玩具。
有同学放学后,早早归家,在作业,复习中,书写自己的刻苦;有同学却迷失在那总也看不完的电视节目…
时间老人是公平,慷慨的,每人每天都有24小时,可时间老人却又是不公平和吝啬的;只给勤奋,刻苦的同学带去智慧,力量和喜悦;却给懒惰,散漫的同学留下遗憾,悔恨和痛苦。有同学为刺眼的分数低头痛苦,有同学却为自己的进步而欢欣鼓舞…
亲爱的同学,新年的钟声快敲响了,这学期也快要结束了。让我们和时间老人赛跑,珍惜拥有的分分秒秒,让时间老人放慢它匆匆的脚步。