珍惜所拥有的零落夏天的鸟,飞到我的窗前歌唱,有飞走了。秋天的落叶没有什么留念,只叹息一声,就飘落在哪里。 Cherish the zero -falling summer bird, fly to my window to sing, and fly away.There is nothing to commemorate in autumn leaves, just sighing, where it falls.
——泰戈尔
珍惜所拥有的,不再是种美德,感悟所能做的,这便是种光荣。生活是由无数的飘散的零落组成的。
阳光悄悄透过树的缝隙,密密麻麻的枝叶阻止了她追求泥土芬芳的无限渴望,她毅然敲打在平坦的大地上,摔成碎片,这是一种独特的零落,为追求美好破碎。
枯叶在幽深,思愁,飘絮的秋天里脱落了枝头,飘落在地上。被路人走过溅起的泥巴所掩盖,这是一种虽然没有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的旷达胸襟,却拥有局限于被分散,被风吹散的零落,这是一种感伤的零落。
蒲公英独自立在一望无际的绿野上,她要忍受着风儿将她吹散,是她分离自己最留念,最温暖的家,去遥远的地方寻觅新家的痛苦。也许你会认为这很残忍。但是在我看来,这里没有忧伤,也不存在着沉默,这儿拥有追寻希望而奔离家乡时的安逸,这是自然规律,这是一种美的零落。
仔细品味生活,我能认真咀嚼那一片片被风雨眷顾过的绿叶,留下的剔透的露珠,我能感受那一束温暖的阳光,我能体会那一棵棵被阳光所照射时到的蒲公英。
然而这些美好都是由零落构成的旋律,那样动人,那样柔和。假如没有分散,蒲公英能找得了她的新家吗?她能无忧无虑的盎然在广阔的平野之上吗?阳光能被这分散的一点点温暖而感动,就不至于让我们彼此受伤了吧?
有人长感叹零落是种无奈,是种绝望。海明威曾经说过:破碎是种希望,死自有一种美和宁静,一种不会令我惧怕的变形,这是美好的零落,带着我们走向晨曦时的快乐。
没有零落的浪花,哪来的波涛汹涌呢?,没有零落的绿草红花,哪来的漫山遍野的五彩缤纷呢?没有零落的石子,哪来的雄伟壮观高楼大厦呢?
生命不该总是完整而没有缺口的,那会使我们拒绝精彩,要零落才可动人心弦的,你懂吗?有破碎。我们才能找到补丁,在心灵之上开出最美丽的花朵,然后傲人的娇艳在百花争艳的春天。珍惜所拥有的零落,就能构成美丽的山水画。
秋天落叶像只蝴蝶,沉睡在空中,虽然她渺小,担当她们聚集在泥土之中时,又该带给我们什么思考呢?化作一堆沁人心脾的春泥,小鸟固然朴实,担当她们聚集在翠绿的深林种时,又该是怎样的震撼呢?
珍惜你所拥有的零落,这是平凑美丽的坦然,身边的一点小知识,我们不可放过,因为这点零落可能是成功路上的一道美丽的风景!