“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块……”每当我听到这首歌,我就想起妈妈对我的爱!
妈妈像个闹钟,每天早上妈妈叫我起床;妈妈像个厨师,每天帮我做可口的饭菜;妈妈像个老师,每当我遇到不会做的题目时,妈妈总是耐心的教我;妈妈想一个好朋友,在我遇到不开心的事时,妈妈总是耐心地教我。
记得那是一个星期天,我和妈妈去了外面散步,突然外面吹起来一阵阵凉风,我打了个喷嚏,妈妈见了马上脱下自己的外套,轻轻地披在了我的身上。我们回到家,妈妈马上躺在床上,我心想:妈妈是不是走得太累了。妈妈在床上咳嗽了几声,我这恍然大悟妈妈是因为我才感冒的,我眼眶湿润了,跑到了自己的房间,锁上了门,妈妈慢慢地站了起来,走到了我的门前,轻轻地敲着门,一边说:“妈妈没事,你快出来!”妈妈关心地说。
我还记得一件事,那天我放学了,我就和同学玩去了,忘记了回家,玩了几个小时,天色妈妈暗了下来,我这才想起了要回家,我快速的跑回家,只见妈妈在叫:“你在哪里?”我大声地说:“妈妈,我在这。”妈妈激动得抱住了我,说:“以后,不管去哪里,都要和妈妈说好吗?”我点点头说:“好。”我们就回家吃饭了。
母爱是伟大的,母爱是无私的,就像一根蜡烛照亮了我成长的道路。