初三了,长大了。身高高了,体重重了,知识多了,眼界开阔了,对事物的认识与以前明显不同了。
有时看到初一的学生,会用一种轻视的语气说道:“小朋友哇。”说这句话时,偶尔也会感到可笑,两年前,我也是充满着新奇和对未来的憧憬进入这所学校的,也许同样被高年级的人说成是“小朋友”,不过那时的我轻松而快乐,真是不知天高地厚。现在想想,真是后悔,那时少玩玩就好了,毕竟,初一是打基础的关键。
到了初三,有了一点点的紧张感,不过仍是整天和同学打打闹闹,有时也会显得出奇认真,连我自己也不敢相信,那时的考试总是第一次好,第二次差,第三次好点,第四次又差,一种无所谓的态度。不好了,就抓紧点,好点了,就放松点,起伏比股票的变化还要大。父母老师的提醒、督促都无济于事。搭配图片补水保湿乳液排行榜卸妆水哪个好
一开始,我还没意识到事情的严重性,“昏昏沉沉”度日。后来,经道听途说,后多方了解,然后自己算算,才明白:还有几个月就要考试了,这时就开始认真起来。可是,江山易改本性难移,还是时常想着玩,但有一个声音从心底发出,我清晰地听到:“中考了,要努力!”我开始从一箱箱书中翻出要复习的书来。不看不知道,一看吓一跳,这些书上的内容基本上忘光了,哎!后悔呀!早知今日何必当初呢?现在开始努力还来得及吗?不管了,临阵磨枪,不快也光,使劲磨呗!现实中,我还是无法做到只读书,不玩乐的,只是玩的时间少了很多,劳逸结合,效率更高嘛!
有些东西总是失去了才知道珍惜,如果以前就抓紧时间认真打好基础,再温故而知新,也不用现在临时抱佛脚了。为了美好的未来,拼了!