春天的校园作文500字
我们的校园像一个大花园,我们在这个大花园里读书、写字,感到无限的快乐。
春天来了,万物复苏,柳树的嫩枝发芽了,燕子从南方飞回来了,冷冻的大地又开始充满生机。又是一个春天,美丽的校园像我们展示他新的一面!
走进校园,一切美丽的事物都围绕在我们身边向前走,有一个大大的石书上面刻着“优于学美于形,优美我能行。”这就是我们的校训,石书后面有一个大花池,里面种着许多小树苗。一棵棵小树就像每一个孩子都茁壮的成长。
右边是一排合欢树,左边是一排高大粗壮的杨树,上面挂满了好似毛毛虫的东西,微风一吹,慢慢的飘落下来,像一群群小鸟似的。树叶长出,还能给我们撑起一把碧绿的大伞。上完体育课的时候,我们就坐在下面乘凉,真舒服。
向里走,再左拐。就到了玉兰树的旁边,那玉兰花像一颗颗紫色的宝石,清晨,玉兰花上撒满了晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,漂亮极了。那边还有白色的玉兰花,显得格外耀眼,如果靠近它,就会不由得发出赞叹:“花儿真美呀!”还有含苞待放的花骨朵。春风吹来,满树的花朵都在摆动,一朵有一朵的姿势。下面是一大片绿草坪,偶尔长出几朵花,一阵阵青草味儿扑鼻而来,让你感到陶醉。这时从远处传来朗朗的读书声;小蜜蜂天天来大花园里采蜜,酝酿知识的蜜汁。
我喜欢春天,但我更喜欢春天的校园,俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们要珍惜大好春光和时间,。好好学习,天天向上。