学会了坚持话题初中
黎明的曙光点亮天际前的天空,这是最沉的黑暗。——题记 Dawns dawn light in front of the sky in front of the sky, this is the most dark darkness.--Inscription
人之一生太短暂,不过弹指一挥间;人之一生太渺小,不过天地一蜉蝣。有些人如瑞典化学家维勒,面对他人的告诫和讥讽,迷失了自我;有些人如塞夫斯特穆,面对他人的嘲笑而仍然坚持自我,执着地冲破黑障,迎接曙光的到来,终在孤寂中绽放出美丽的成功之花。
相信自己,追求中升华人格。法国作家维克多雨果曾说过“我宁愿靠自己的力量,打开我的前途,也不愿祈求有力者的垂青”。我认为人的一生如一段旅程,无论景色是好是坏,那个旅行者依然是你。这段旅行中会有无数个岔口,有的车水马龙,繁花似锦;有的孤独寂寞,宁静悠长;有些人面临选择时随波逐流,选择了前者,在繁华中一事无成;有些人面临选择时勇于面对困难和挑战,选择了后者,在孤独寂寞中执着追求,在追求中得到升华,最终走向了成功。
用意志力,掌控着人生方向。陈洲就是一个很好的例子,他在追求梦想的路上失去双腿,开始的时候他也迷失过,甚至堕落过,但他不曾放弃。当他在黄山脚下,看着高入云端的山峰,问下山的游客:“这山多高?”回答的却是白眼和嘲讽。于是他不想被命运控制,想要打破命运的枷锁,他决心用双手去征服黄山。终于用双手登顶,他赢得了自己,战胜了命运,掌控了自己的人生方向。敢问,世间还有什么比这更快活的呢?
关门开窗,上帝掌握着命脉。这个上帝是何许人也?答曰:是自己。刘伟,一个年轻阳光坚强的小伙子。孩童的他因不慎触电而被无情的夺去了双臂,坚强的他用双脚学会了游泳,上天又无情的带来疾病使他无法再下水。他又用双脚学会了弹钢琴,在中国梦想秀上,坚强的他感动了无数人,维也纳音乐大厅也为他打开了大门。他让我明白“上帝为你关上了一扇门,总会为你打开另一扇窗”的含义,只要你永不放弃,总会能看到希望的彩虹,缤纷绚烂。
俗话常说:行百里者半九十。日本作家芥川龙之介则说:“九十九步是一半,一步也是一半。”生活中常常需要我们哪怕已经走了99步,也还要勇敢的大胆地向前跨一步。就如同瑞典化学家赛夫斯特姆,他站在维勒的肩上走完了最后一步,发现了新的元素——钒。而维勒却止步于第99。人生只有一次,我们要坚定自己的道路,勇敢地走下来,穿越前方的山河,斩断前路的荆棘,我们终将冲破黑暗,迎来胜利的曙光。