炎热的夏天三年级
炎热夏天到了!不信,你瞧:
太阳哥哥发怒了,把他全部的光和热洒向大地,地面散发出滚滚热浪,似乎把大地的一切都要融化。小草有气无力地垂着头,花儿也失去了往日的活力,有的弯着腰,有的奄奄一息……只有太阳花还昂首挺胸,迎着太阳微笑。
最受青睐的要数冷饮品了,看,冰淇淋店里排起了长长的队伍,像一条长龙,没买到冷饮的就暴躁地摔东西。我刚买来的冰淇淋不断地冒着白雾,没吃上几口就被顽皮的太阳抢去了。妈妈刚拿出的一大盘冰冻西瓜全家人就一拥而上,不到五秒钟就一抢而光,一分钟后,只剩下西瓜皮和西瓜籽了。
游泳池里人山人海,一跳进游泳池里,一股清凉让身心感到舒服极了。
一到节假日,人们纷纷挤到了避暑山庄。
男孩子都穿着背心、短裤,女孩子穿着五颜六色各式各样的裙子。凉鞋也争先恐后的从鞋柜里跑出来。太阳伞、太阳帽、墨镜、风扇、空调、防晒霜…都闪亮登场了。
小狗热得直吐舌头,不断地喘气;知了不停地说:“好热好热”,说得喉咙都快哑了;鸡群们也不断地耷拉着翅膀!
你看,难道这不是炎热的夏天吗?