我家的仓鼠
来了一只仓鼠,它和它的房子是同一天寄到的,我怀着兴奋的心情,拆开了快递叔叔手上的盒子。
刚打开了盒子,一个拇指大小的脑袋探了出来,接着,露出了全身。关了那么多天,一定给闷坏了吧!
我仔细观察着小仓鼠,它有着一身灰色毛,嫩粉的小手小脚,小鼻子和小尾巴,还有一对乌黑的圆眼睛可怜惜惜地看着我,好像在说:“小主人你要好好照顾我哦”,看着它可爱的样子,我别提有多高兴了!它还会梳理自己的毛发,将自己打扮得光光亮亮,简直是仓鼠中的国色天香!
小仓鼠住进了新家,它贵族的外表,配上豪华的“大别墅”,更是让人赞口不绝。它的房子是粉色的,里面滑梯、跑轮、浴室、食盆等五花八门的艳丽“家具”应有尽有。
别看它那么“贵族”,其实它也有很“囧”的时候,你看它像个懒虫,白天睡觉、晚上睡觉,有便便也不去专门的容器里拉,这也不说了,最让人气愤的是,它居然拉在自己睡觉的窝里,连上厕所都懒得去,弄得窝里臭气熏天,恐怕除了它,没人敢在这样的窝里睡觉了!
我愿小仓鼠永远这么淘气可爱。
给它取个顺口的名字——小仓。