我家的小仓鼠作文300字
最近多了一个小成员——一只小仓鼠,我们在一个白色的箱子里给它安了家。它的家里有一座小房子,还有一个可以玩耍的滚轮和一个用来喝水的小水壶。箱子里有很多很多木屑,可以用来保温。我们把它的家布置得舒舒服服的,希望它能住得满意。
小仓鼠很可爱,它的毛是浅灰色的,身子小小的,毛绒绒的,像一个小毛球。眼睛黑黑的,圆圆的,像两颗黑黑的珍珠。它吃东西的时候特别可爱,每次给它喂食,它都拼命把好吃的东西往嘴里塞,脸被塞得鼓鼓的,好像被塞了两个小气球一样。它喜欢白天在小房子里睡觉,晚上跑出来自由活动,你知道为什么它们在夜里活动吗?我来告诉你们,因为它生活在亚热带,白天太热,它们受不了,所以夜晚才出来活动,后来成了家鼠,这个习惯就被保留下来了。
我家的小仓鼠真是太可爱了!我爱我家的小仓鼠。