我家的小仓鼠作文500字
有人喜欢活泼可爱的小狗,有人喜欢小巧玲珑的小猫……而我最喜欢的是我的小仓鼠
这只小仓鼠是我妈妈带我去中山公园套圈套来的。它穿着一身棕色的皮大衣,后背上有几道黑灰相间的花纹。它的身体圆圆的像一个小绒球。它的头也圆圆的、头下面有一双黑溜溜如黑宝石般的小眼睛,时不时就把眼睛眯起来好像马上就要睡着了一样。还有它那粉红色的鼻子,就像它困了,鼻子才红的。四只可爱的小爪子,时不时的把它那小爪子抱在胸前,对我作揖说:“恭喜发财,红包拿来。”
小仓鼠不仅外形可爱,吃起东西来也特别萌。它最爱吃玉米粒。每当吃玉米粒的时候它都准备接上玉米粒,当它接上玉米粒时,它就用它那粉红色的小嘴啃了起来,不一会儿玉米粒就被它啃完了。如果一不小心掉下去了,它就会再捡起来继续啃。它最爱玩的游戏是“跑圈圈”,它跑的时候前爪使劲挥舞着,后爪紧跟前爪,跑的十分欢乐。
我家这个小仓鼠可是名副其实的“睡神”,它跑累的时候总是什么也不管,直接仰天躺下,小爪子还悬着,好像在梦游一样。这只是它的第一种睡法。睡着睡着它又会把手慢慢放下,也会翻个身侧着睡觉。这就是它的第二种睡法。又睡了一会儿它好像有点冷它就把自己缩了起来,好像棕色的小绒球。然后继续睡……它还有很多种睡法,说也说不完。
这就是我家的“小睡神”,我特别喜欢它。