我家的“怪”仓鼠作文600字
有一只仓鼠——-甜妞。甜妞有着与众不同的外表。她体长约10厘米。上下鄂各有一对锐利的门齿。她的腹部有一大撮灰色的毛。雪白的,毛茸茸的毛表格外显眼,摸上去滑溜溜的。它十分乖巧,水灵灵的大眼睛散发着幽蓝的光,樱桃般的小嘴又给她增了一分灵气。
她胆怯时,回缩成一团,像个糯米团。别看她样子柔弱,她的叫声可丝毫不逊色与黄鼠狼,又细又尖。
仓鼠不仅可爱,还挺“怪”的。
她的“怪”体现在的“倔”。列如:甜妞无聊时,便对着铁笼子发牢骚。她用那锋利无比的小爪子勾住铁丝网,一格一格往上爬,貌似要找到出口。快到出口时,她来了个“倒挂金钩”,肥硕的身子使劲摇曳着,形成一道格外有趣的风景线。只听“砰”的一声,肥妞使劲摔在她的小窝上。片刻,她便钻了出来,抖抖她的头,使出仓鼠杀手锏“蹬蹬脚”,把小窝弄得鸡飞狗跳。她誓不罢休,又去爬了。真是“不到黄河心不死,不见棺材不掉泪。”待他筋疲力竭了,才消停一会儿。还不时发出恨恨声,这架势好像要找人寻仇似的。
仓鼠的“怪”还体现在她的吃相。仓鼠不像兔子那样,遇到食物照单全收,毫不犹豫地吞进肚子里。她有她的吃食四部曲:嗅一嗅,舔一舔,储一储,吞一吞。其实仓鼠把自己的食物储藏在食囊里,到安全的地方就咽下去。
仓鼠的“怪”也体现在它的“傻”。记得有一次,我给甜妞喂食,我爸饲料放在食盆里,她却对我躲躲闪闪的。真是“热脸贴她的冷屁股”。我很生气,索性不理睬她。她不识好歹,拼命刨着昨天吃剩下的谷粒,到了半夜,她实在感到饿了,才吃今天的饭。
我家的这只怪仓鼠,你喜欢吗?