小学五年级作文状物作文:狗
俗话说:“是最通人性的动物,谁养了,谁的财富就来了。”因为我迷信这句话,所以就在家养了一条狗,并且处处都娇生惯养着。
它是一条英勇无畏的公狗,他的名字叫“黑雄”。之所以会把它取这个名字是因为黑雄的毛是黑色的,我希望它长大后要勇敢,不要被别人欺负。他的嘴巴又大又长,为什么邻家狗的嘴巴却很小呢?我想我家的狗是这世界上最珍贵的狗,为什么?因为在我心里黑熊是这个世界上最独一无二的;黑雄有一对表情丰富的耳朵,听力特准,方圆十里的动静都逃不出它的耳朵;黑雄的眼睛似乎就是两颗黑宝石一样即大又闪亮。
黑雄性情温和容易清净,但在事外,充满活动力。它对主人感情丰富,但对陌生人警惕性很高,我家黑雄很擅长看家。每次邻家狗到我家来玩,黑熊就会不顾一切地保护自己所拥有的玩具,不让邻家狗靠近。要是主人拿一个玩具,它就知道是要给邻家狗玩的,所以它就咬住主人手里的玩具,不让主人得逞。当邻家狗要回去时,黑熊就会咬一个玩具去讨好邻家狗。但当邻家狗回心转意时,黑熊就后悔了,又把玩具咬回去了,看上去很机灵。
到现在我不认为养黑熊是为了迷信,因为它确实在生活中给我添加了许多的乐趣。在我孤单时,它在一旁陪伴我;在我伤心时,它就会对我嘶叫几声来安慰我;在我无趣时,它和我打闹、嬉戏!
五年前,我家养了一只小狗,它长着一身白色的毛,小小的鼻子,一双水灵灵的大眼睛,它的名字叫球球,我很喜欢它,每天上学时它会把我送出家门,每天放学时,它就会到门口去接我,我们两个便成了形影不离的好朋友,可是天有不测风云,就在那一天,我心爱的球球永远的离开了我。
那是一个星期五的早上,球球去送我上学,就在我们拐弯的时候,一辆小轿车向我们开来,我便迅速躲开了,可是,那辆小轿车却把我心爱的小狗给撞了,我看见球球躺在路边,便跑了过去,等我跑过去的时候,他已经没有气了,我接受不了这一事实,我不相信和我在一起生活了这么多年的小狗,竟然离开了我,我哭着我喊着,但是没有一个人理我,此时此刻,我便恨透了那个撞球球的司机,更可气的是,在它把球球撞到了的时候,竟然看也没看,开着车就走了。
好几天后,我还是想念我的小狗,但是,这毕竟是事实,我必须接受,也许这就是天意吧,在没有球球的日子里,我每天都过得很不开心,心情只要一静下来,便想到了球球,爸爸妈妈看我很伤心难过,就有从邻居家报抱过来一只小狗,他长得也很可爱,我会好好保护它的,绝不会让它受到一点伤害,就像对球球那样,虽然现在我又有了一只新的小狗,但是球球我是永远不会忘了你的,那些以前我们在一起的日子,都成了美好的回忆,我会把它记在心里,不会忘记的。