我家的小仓鼠作文600字
有两只仓鼠,一只是黄色的,一只是白色的,它们的性格也不一样,黄仓鼠喜欢在窝里面睡觉,而白仓鼠十分活泼好动,一会儿就在笼子里,啃出很多木屑。
黄仓鼠虽然很喜欢扒窝,但它也很可爱。有一次妈妈说:“你的小仓鼠不见了。”我跑过去说:“不还在那里呆着吗?”我想用手摸一摸它,只见黄仓鼠醒了,在那里伸长身体,却突然扭头过来想咬我的手指,好再我缩的快。有一次,我丢了两颗腰果,只见它们用自己的前肢捧起腰果,用上面的牙齿很大力地咬食起来,只看见它俩嘴边的胡须在抖动;有时腰果太结实,它们还会直起身子把腰果摔在玻璃缸平面上,摔成两瓣之后,再快速吃掉。如果它们对周围的环境不放心时,就把腰果塞进嘴巴,鼓着腮帮子,一溜烟地跑回自己的窝作文里,躲藏着吃那个腰果。黄仓鼠喝水是侧着头,把舌头伸到水盆,就看到水面轻微在动,一会它就抬起头来,还用手撑抹抹嘴。好像很讲卫生似的。
白仓鼠有点不听话,总是想到我们家里参观。这天,它的梦想实现了,它攀着笼子从没关严实的门上爬了出来了。等到我们吃早餐的时候,才发现白仓鼠逃出了“牢房”。一家人费了好大劲才找到藏在电视柜下的小白,我和妈妈堵住柜子的两头,爸爸趴在地上,伸长手臂抓住了出逃“嫌疑人”,把白仓鼠放进“牢房”。小白一回到笼里跑去水瓶那里喝水,然后跑回了窝。这次游历,不知它收获了什么,我想一定不仅仅是口渴吧,你看,小黄围着它不停地与它交头结耳的像在说些什么,你就猜到了。
这就是我的两只天真又可爱的小仓鼠。