我家的小仓鼠作文800字
我养了一仓鼠,名曰大米,模样可爱,浑身雪白,体格健壮(也许说肥更恰当),性格好斗,算得上是仓鼠中的一人才了。
“大米”聪明至极。有一天,它想趴在同伴“玉米”的身上睡觉,因为这样可以取暖。“玉米”可不是那么好欺负的,恶狠狠地盯着“大米”,仿佛在说:“哼,你趴在我身上,你是舒服了, 我却要遭罪了。想到我身上睡觉啊,门都没有!”当“大米”向“玉米”靠来时,“玉米”厌恶地跑开了。“大米”仍不死心,眼珠子一转,一条妙计上心头。
只见“大米”慢慢地朝“玉米”走去,正在气头上的“玉米”不搭理它。这时,“大米”趴在了“玉米”的背上,给它有节奏地舔着毛,“玉米”现在舒服了,把刚刚的事抛到了九霄云外了,慢慢地进入了梦乡。“大米”一看,大功告成,整个身子慢慢地靠上去了,舒舒服服地睡觉了,也进入了梦乡。
有一次,我下午放学了,准备给“大米”送食物。我瞅了半天它的小房子,没见到它。最后,我一着急,揭开了它小房间的顶盖儿。嗬,在这儿呀!“大米”正呼呼地睡觉了。这个大懒虫,怪不得那么肥呢!
于是,我把食物放在了房檐上,让它自己来吃。结果,“大米”连手都不用,直接把房檐当碗,对着“碗”就吃了起来。
哎,你说“大米”懒不懒呀?
你可别看“大米”平时很乖巧,一旦凶起来可猛了。
寒假里,“大米”和另一只仓鼠“奶油”住在一起。一天,我把“奶油”和“大米”都放到“大米”的里。小心眼的“大米”一见,可生气了,一把把“奶油”扑倒在了地板上,拼命地咬它,害得“奶油”痛苦地在地上挣扎了好一会儿。直到我把“大米”捉走,这场战争才结束。
“大米”的家只有一个小房间,所以,它爱这间房爱得不得了,一天中四分之三的时间就呆在房间里。
有一天,我使坏,把“大米”的房间抽走,再把所有的口都关上,想看看“大米”会急成什么样。
果然不出我所料,当“大米”发现自己的房间没了,急得上蹿下跳,然后又跑到二楼,站起身,“嗒嗒嗒”地咬着“天花板”的铁丝,心急如焚地想跑出来找它的小房间。
看它那接近疯狂的样子,我停止了恶作剧,把房间放回了远处。“大米”这才停止了咬铁丝,迅速冲进放房间守着,生怕再次弄丢了自己的房子。
这就是我养的小仓鼠,它给我的生活带来了许多乐趣,我喜欢它!