2020年12月2日是我国第八个全国交通安全日,为大力宣传和加强交通安全教育力度,积极营造文明出行的良好氛围。12月3日上午,龙河社区组织辖区党员、居民代表和社区工作人员在社区活动室集中观看了《平安行·2020》特别节目。
此次特别节目以多种形式呈现出各地公安交管部门整治严重交通违法行为的工作,曝光交通违法行为和交通事故典型案例,以真人真事、现场讲述的方式呼吁广大群众要抵制危险驾驶行为,摒弃不文明交通陋习,养成良好的安全文明驾驶习惯。那些平安使者的故事,见证了新中国成立70年来道路交通的巨变!
观看结束后,大家纷纷表示,这是为驾驶人和社会大众上了一堂生动的交通安全教育课,提升了大家的安全意识、法制意识、文明意识。
借此同时,龙河社区号召辖区居民:进一步弘扬交通安全法治精神,不断增强交通安全风险防范意识,自觉践行文明交通、平安出行理念,做到守规则文明出行,共同来维护社会的平安稳定。