读书乐趣200字
书可以使人变聪明,书可以陶冶情操,书是人类进步的阶梯。
我经常因为读书而忘记了时间。
有一次,我去图书馆看到一本叫《三国志》的书,我便把那本书拿出书架,坐在凳子上津津有味的看起来,我看了一上午都没看完。直到闭馆。我依依不舍地把书放回书架,咽了一口唾沫,好像把所有知识都咽了下去。
在回家的路上,我把所有的故事都回味了一遍。诸葛亮与司马懿的智与谋,张飞与关羽的忠与义,曹操的奸,周瑜狭窄的心胸……一个个个性鲜明的人物,在一个个不多的兵马交战中演绎着一个个无比精彩的故事,《空城计》、《草船借箭》、《三气周公瑾》、《赤壁之战》……一个个故事,有令你高兴的,也有让你生气的。
当你亲身走进书的海洋,找读书的乐趣时,你肯定会感叹:“真是书中自有黄金屋,书中自有颜如玉啊!”