七年级作文读书真让我着迷
高尔基说:书是人类进步的阶梯。的确,书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书之乐何处寻,数点梅花天地心!我坚信,只有让我们的灵魂融入书的海洋,让书的内容融入我们的生命,才能有一个比水海更为广阔的心灵空间!
书把我领进了知识的大门,自始至终陪着我去攀登那知识的高峰,涉及了社会的各个领域,书让我着迷……
我有一个精致的书橱,里面装着许许多多的书,有《父与子》、《拇指班长》、《小王子》、《装在口袋里的爸爸》等等一书柜。是书让我的书橱充满了光芒……
每当休息的时候,我总喜欢搬来一张小摇椅来到阳台上,随手拿来一本书,轻轻打开,细细品读,带着书香的微风轻轻地抚摸着我的脸颊,什么烦恼都会抛到九霄云外去了。每次看书,我都会如痴如醉,全身心地投入到书中去,仿佛自己就是书中的那位主人公。主人公一开心,我就会开怀大笑;主人公一遇到危险,我的脑神经也就跟着紧张起来,随着主人公一起陷入思考解决办法的深渊;主人公一伤心,我也泪如雨下;有时候,我甚至和书中的人物大吵大闹起来……读书真让我着迷!
一次,爸爸给我在新华书店买了一本《拇指班长》,我看到这本书,高兴得一蹦三尺高,立刻三步并作两步以迅雷不及掩耳之势扑到了爸爸怀里,高兴的接过这本崭新的、在灯光的照耀下闪闪发亮的书。跑回房间仔细阅读,这本书讲了调皮的孔东东正在调制“孔东东牌”珍珠奶茶,不料发现少了一种配料:酸梅粉。聪明的孔东东灵机一动,想出了一个绝妙的办法:用酸梅糖来代替酸梅粉。没想到,酸梅糖可以让人心想事成,他还利用这种特异功能把抢劫犯变成了狗熊,让小区里矮小的树苗在一瞬间就飞速长成了参天大树,高得让人惊叹不已……“来吃饭了”,一旁的妈妈正在用广播的音量喊我,可我却跟没听见似的,还是若无其事的,书让我太着迷……
为什么读书会让我着迷呢?因为:我没有去过非洲,没有去过南极大陆,但我却领略过非洲大陆的美丽风情,为南极洲的圣洁天地而深深陶醉。因为读书让我身临其境,让我着迷……
书一本一本地读,时光一年一年地溜走,蓦然抬头,那份书卷气已悄然映在脸上,是啊!还有什么比书卷气更令人赏心悦目的吗?
书已经和我融为一体了,我离不开书,它是我形影不离的好朋友。它让我漫游历史的长河,穿越“上下五千年”……它是干渴中的一滴水,黑暗中的一缕阳光,大海中一艘能载人的船……它让我着迷,它丰富了我的大脑,增长了我的见识,充实了我的生活,陶冶了我的情操……
“腹有诗书气自华,我手捧着‘宝书’们闯天涯!”