读书的乐趣
读《钢铁是怎样炼成的》有感 一同学们,你们一定读过许多名著吧,那你们读过《钢铁是怎样炼成的》吗?今天,我就带给你们这样一本励志的书吧。
这本书的主人公是保尔·柯察金,这本书是他的真实写照,写出了他一生的坎坷经历,他在身体与精神上的双重痛苦中成长着,努力着,最后他终于战胜了自己,开始了他的文学创作生涯。保尔很早就被学校开除了,因为家庭贫困,母亲只能把他送到车站食堂里做苦工,又因为他的错误,被老板狠狠地打了一顿后赶了出来,他的哥哥阿尔焦姆又把他送到了发电厂工作,小学生作文《读书乐趣2作文》。
后来,沙皇被推翻了 ,游击队员朱赫来来到了保尔的家,并通过保尔进入了他所在的发电厂工作,等待日后的革命工作。但是保尔和他的家人谁都不知道他是游击队员,保尔还和他成了亲密的朋友。朱赫来经常来保尔家帮忙,经常安慰保尔的母亲,并且教保尔英国式拳击,保尔吃了很多苦,在朱赫来的拳头下掌握了这套本领。而且得到了朱赫来的赞赏。
一次偶然的机会,他偷了律师列辛斯基的枪藏到了一个隐密的地方,他终于有了一支枪了,他兴奋又害怕,因为没找到枪,这件事情就算过去了。保尔暂时松了一口气。通过这两个故事。我感受到了保尔的坚强,刻苦,从小就没有书读,像我这么大就要出去作苦工,而我现在生活条件这么好,什么都不会做,不用功读书,要知道有些同学因为家庭贫困而辍学,而我要节约每一分零花钱,为那些学同献出一份自己的心意。让大家都能感受到社会的关爱,社会的和谐,让我们大家一起努力吧!