读书的乐趣作文400字
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯!”正是书,给我的生活带来了无穷的乐趣
我看过童话书——《白雪公主》《灰姑娘》……它们使我憧憬着那美丽的皇宫;我看过小说——《阳光姐姐小说派》《笑猫日记》……它们使我的想象力丰富多彩;我看过四大名著——《水浒传》《红楼梦》……它们使我领略到了文人笔下的故事。书,它使我学到了知识;书,它让我开阔了视野;书,它将我的作文水平步步提升。
在家里,我是个“书虫”。床上,书柜上,餐桌上都可以看到书的影子。教室里,空余时间我也常捧着一本书读。我有时喜笑颜开,有时眉头紧皱,似乎和书中的世界融为了一体。
每当写完作业,随手抽出一本书,我都可以读的津津有味;上厕所时,我也要拿着一本书蹲在厕所看,一看就是半个小时,沉浸在书的世界里,无法自拔。看完书后,我会合上书回味一下书中的故事情节,想到精彩处,常常不自禁的笑出声来。晚上睡觉前,我照例要看一会书,然后把它压在枕头下,在睡梦中穿越到另一个世界。
读书,让我在知识的海洋中翱翔。它是我一生中最大的乐趣!