我美丽的家乡——铁城邵武
我的家乡在福建邵武,她是一个美丽宁静的小城,是个青山环绕、绿水流淌、 花儿飘香的地方。 妈妈告诉我:家乡是一个凝聚了山水的灵秀与历史文化精华的宝地。
我的家乡有一条美丽的河流——富屯溪。她静静的从城市中流过,哺育着这里的一草一木,勤劳智慧的邵武人民利用河水蓄积成一个美丽的湖泊——紫云湖,并在湖边上修建了许多美丽的景观,供人们休闲娱乐。晚上紫云湖上各种彩灯亮起的时候你就会觉得自己走进一个美丽的童话世界。
我的家乡还有许多美丽的公园:熙春公园、福山公园、严羽公园等,这些公园是人们休闲锻炼的理想去处。当然,在公园里也有我们小学生最爱去的游乐园,里面的旋转木马等游乐项目定会让你流连忘返。对了,春天公园里盛开的桃花也是这时一道美丽的风景,如果你喜欢,那么就和我一起欣赏这美丽的景色吧。
家乡在变化,家乡变得越来越美,城市的道路也越来越整齐,房屋也越来越漂亮。有许多的人慕名来我家乡旅游,越来越多的朋友走进云灵山、瀑布林、和平古镇、天成奇峡……我想随着社会的发展,家乡一定会更加美丽
我爱我的家乡---美丽的铁城邵武。