美丽的千岛湖作文800字
千岛湖的夏天是美丽的,绿色的。
千岛湖山清水秀,是个美妙的人间天堂。千岛湖有各种各样的山,有的十分高大,挺立的,就像高大威风的士兵;有的非常矮小,但小巧可爱,像一位位秀丽娇美的小姑娘;有的形状独特,让人耳目一新——,总之那里的山千姿百态,各形各式的山应有尽有。山中种着许多的树,形成一片片绿色的海洋,那些树的年龄都不小了,基本上都在十五年以上,从远处望望,山上绿绿的一大片,很是壮观,一阵风吹来,树们一起在山上摇摆,树叶们相互摩擦,发出一片片沙沙声。
千岛湖的湖也是绿色的,远观千岛湖的湖水,只看见碧绿清澈的一大片,水面上偶尔荡起一圈波纹,向外围扩散开去,一圈一圈的,看上去十分的平静。湖水还是很干净清澈的,清得可以从水面看到你自己整个人,如同一面大的镜子,透过湖面向水里望去,可以看到小鱼儿在水里欢快的游来游去,他们有时候在水中绕圈子游,有时候迅速的往前游,突然拐个弯,还有的时候在水里停着,一动不动,仿佛在思考什么一般。这些小,如同一艘艘颜色鲜艳的小船,在水中飞快地行驶着,也是一道亮丽的风景线。
这个时候下雨了,雨从空中散下来,这次的雨和夏天普通的大暴雨截然不同,又细又密,雨仿佛不是一粒粒的雨珠,而是一条条的细丝,我躲在车里,从车窗里头向外望去,外面的雨是十分密集,雨不怎么大,外面没有往常的“哗哗”声,取而代之的是一片“沙沙沙”的声音,雨是半透明的,绿色的,在风中飘着下着,也是别有一番韵味的。
啊,美丽的千岛湖,你是那么的漂亮,你如同一位美丽的仙子下凡来人间,让我们这些凡人因你而深深的痴迷,为你的姿色而陶醉其中。你又似一件精美的艺术品,让人们为你超高的价值而赞叹不已,你的每一处装饰,每一条花纹,每一个细微之处,都让我们所有人流连忘返,你简直就是十全十美。
这时候湖面上起风了,微风迎面而来,轻轻地抚摸着我们柔软的脸颊,凉凉的,很是舒服。水面也被微风吹动了,水面的平静也彻底被打破,我迎着凉风的吹拂向前望去,只见原本那般平静的湖面早已变了样,水面上一圈圈的荡漾着微波,湖里的小鱼儿也一下子活泼起来,每一条都在水里游啊闹啊。
千岛湖的夏天就是这样的美丽可爱,绿得令人喜爱。