这个假期我读了《绝佳拍档——请让我来帮助你》这本。这本书的主人公是马一左和马一右,他们俩是一对双胞胎,虽然他们长相一样,但是性格完全不一样。马一左是双胞胎中的哥哥,他的胆子非常小,不敢独自在儿童房睡觉,不敢坐过山车,不敢惹别人生气,见到大块头的高年级男生胡子原他还会吓得发抖。他喜欢女生米小小,喜欢晒太阳,喜欢喝味道很棒的饮料,喜欢看各种各样的书。马一右是双胞胎中的弟弟,他的胆子可不小,他愿意听恐怖故事,愿意坐过山车兜风。他喜欢胡思乱想,喜欢在本子上乱画,还喜欢和米小小作对。
我最喜欢的是最棒的监控录像这一篇。最棒的监控录像这一篇讲的是马一左和马一右要做值日,他们分工好了以后,他们就开始准备大干一场了。过了一会儿,马一右听见一阵哭声,之后看见一个小女孩在哭,周围还有一瓶撒了的橙汁,马一右拿他的葡萄汁和小女孩换,结果被拍下来了,还以团结友爱的名义在学校电视台播出。
有时候我也会像他们一样,心里想给别人分担一点压力,可是却搞砸了。比如上次的“墨水事件”,当时的情况是这样的:我的一支钢笔没有墨水了,爸爸妈妈都在忙自己的事,我为了不让大人们瞎操心,于是我准备自己打墨水。打完以后我一不小心把墨水瓶里的墨水给洒掉了,哎,又得让爸爸妈妈教育一顿了。
我觉得马一左和马一右他们是非常善良的人,有的时候做错也是出于好心。反正我非常喜欢看这本书。