老师,这个职业既平凡又伟大,特别是孩子的启蒙老师,她的一言一行都将直接影响着孩子们,并伴随他们以后成长。谈起“最美老师”,要数合肥师范附小三小三(1)班班主任——王红桃老师。
她虽外貌平平,但她有着一颗金子般的心。三(1)班的每个孩子对于她来说,都是一份牵挂与不舍。无论是成绩好与坏、调皮的、捣蛋的,王老师都会用她那慈母般的爱植入每个孩子幼小的心灵。每逢“六一”节、“圣诞”节,王老师都会自己掏腰包给孩子们准备一份小小的礼物。当孩子们在属于自己的节日里收到这些惊喜时,个个兴高采烈欢呼雀跃。俗话说得好:礼轻人意重啊!老师的这番用心让我们家长为之感谢感动着。
王老师对待工作更是兢兢业业,她的育人原则是:“捧着一颗心来不带半根草去”。作为一名家长,平时对孩子的倾心付出我看在眼里,疼在心中,她真的做到了。记得有一次,晚上7点钟,孩子因为学习不太理想,我便打电话给王老师,谁知她还在办公室批改作业。我由于工作比较忙,很少与王老师沟通,后来从其他家长那里得知,王老师经常加班到晚上七八点钟。仅凭这一点,作为家长,我真的很感动!我为我家孩子有着这样的老师而感到骄傲、自豪!
当孩子们之间出现矛盾时,王老师也会公平处理。53个孩子,老师就像一杆称,稍有处理不当时,孩子们就会用他们敏锐的小眼睛来洞察与监督!还有一次,我家孩子放学回来气呼呼的,我问他怎么回事,她说老师不公平,贴星员没有把他得到的星星贴上,他没有某某同学多。我怕这件小事会给孩子带来阴影,就打电话问王老师怎么回事,王老师耐心地听我讲完事情的来龙去脉,第二天孩子放学回来脸上露出了灿烂的笑容……
至于王老师工作的点点滴滴不是三言两语就能说完的,她会用“心”去教孩子,孩子们也会用心体会,她真心付出了,就会得到孩子们应有的尊敬和爱戴!我想真心跟王老师说一声:王老师您辛苦了,孩子能在您的班里,是他最大的荣幸,您就是我们心中最美的老师!