每个人心中都有一位好老师。
顾老师长着一头乌黑的秀发,总喜欢梳个马尾辫,她白里透红的脸上有一对明亮而聪慧的眼睛,微微上翘的嘴角经常挂着一丝和善的微笑,她是位温柔而让人容易接近的老师,她的眼里充满了爱。她没有老师们特有的那种严肃,而更像一位慈爱的母亲。
她是位教学有方的老师,总让我们在快乐中学习,在快乐中进步。每当上一节新课时,老师都会带领我们一起在做游戏中学英语。
记得有一次,老师带着我们一起做水果蹲的游戏。每一轮选十位同学,我有幸也在其中,我心中又高兴又紧张。每位同学头上都带着一种水果的图案,说到一种水果时,带着这种水果图案的同学就要下蹲,否则出局。当然是用英语说啦!这可是考验我们的反映能力和英文熟练度呢。
老师一声令下游戏开始了,第一位同学说出了葡萄的英语单词,这不就是我吗!我下意识的往下蹲并说出了另一个单词,我庆幸我“逃过一劫”。我们经过了一轮,进入第二轮时,有好几位同学都没有反应过来,引得同学们哈哈大笑。经过几轮的较量,我们都在游戏中轻松的掌握了这节课的英文单词,还觉得意犹未尽,老师也欣慰的笑了。真希望下节课依然是英语课啊!
还有每当我们犯错时,顾老师总是耐心的给我们讲道理,告诉我们应该怎么做,从不责骂我们。有不会或不懂的地方,老师会不厌其烦的讲给我们听,直到懂了为止。
虽然顾老师已不再教我们了,但是我的脑海里总是时不时的想起她,想起她那灿烂的笑容和对我们的谆谆教导。我难忘的老师啊!