我家的宠物作文600字
说起我宠物,可是有两大阵营:“爱猫队”和“爱狗队”,其中,又有小花狗“斑斑”和小猫“点点”每天不断“拉拢阵营”,渐渐地,家中似乎出现了一场不见刀光的“战争”。
先说“斑斑”吧,它是妈妈在买菜时捡来的,当时它还没断奶,咂吧着小嘴“呜呜”地叫,瞬间萌化了妈妈的心,便抱着它去买了几罐奶粉和肉松。一开始全家都很惊讶于它的到来,每天都轮番去逗弄它、喂它。尤其是喜欢狗的我,简直成了“全职妈妈”之后,作为斑点狗的它又长出了黑点,像雪地里的小脚印,为了庆祝,我们专门给它起名为“斑斑”。本来,它能独占我家一辈子的,可后来它多了个“情敌”——“点点”。
“点点”是只花猫,同样是黑白点,可它来历却不小——当初妈妈帮同事照顾大花猫,不料大花猫却在我家临产,幸亏妈妈有经验,及时止血消毒,才救了一窝小猫一命。事后,同事又送了妈妈一只,它来时已经半大,与“斑斑”差不多,可性格“斑斑”截然不同“斑斑”活泼好动,它懒惰肥胖;“斑斑”热烈暴躁,它温和平静;“斑斑”独立自主,它专在人身上趴着……渐渐地,又有一部分人被它“吸粉”,从此,我家彻底被一猫一狗分配撕裂。
印象最深的一次猫狗争宠大赛,是一个周日午后,全家一起去公园散步。阳光暖暖地斜织下来,两个“小黑白团”抱着滚在一起,让人眼晕目眩。过了一会儿,不知何事,它们两个竟打了起来,个个呲着牙磨着爪,似要展开一场“猫狗大战”,我们赶紧过去拉架。谁知,两个“小黑白团”刚到人手中,便撒起了娇来,还嫌哄它的人不够,又向对方呼喊起来,现在想起,必是在比赛争宠。想不到连猫狗也这么有心机了!
如今,它们已成为两个“大黑白团”,可仍争宠不断。快来加入我的阵营宠爱“斑斑”吧!