柳州赵家井作文700字
我的乡在柳州,那是一座具有2100年历史的文化古城,也是歌仙刘三姐的故乡。
在美丽的柳州河南江滨公园里,在柳江河畔,有一口古老的井—赵家井。
进了江滨公园,走在树木枝繁叶茂的林荫小道上,哼着一首小曲儿,感觉自己活像一只快活的小鸟。走着走着,只见一棵高大的黄葛树像一位威严的士兵挺立在前方的巨石上。忽然,一阵哗哗的流水声飘进我的耳朵里。原来是一条奔流不止的小溪,小溪清澈见底,嘻嘻哈哈,亲亲热热奔向柳江。前方还有一座古香古色的石桥。走上石桥,顺着水流的方向走。哇!一块方圆几十平方米的大井映入我的眼帘。水源处不断的冒冒冒,不知疲倦的翻滚着。这井水真清,清得可以看见井底的卵石,这卵石形态各异,大的,小的,方的,圆的......拣起几块可心的,说不定赛过奇石城的奇石呢!听说奇石城的小奇石有些还是从这里拣的呢!
举目四望,才发现在赵家井周围还有许多小溪形成的小井,在这些井周围还有用青石板搭的小道,走在上面有一种飘飘欲仙的感觉。北面,有一座珍珠门帘—瀑布,溅下的水像一串串晶莹剔透的珍珠被风吹的如烟,如雾,如尘。夏天,水溅到脸上,舒服极了!在瀑布周围还镶嵌着五颜六色的彩灯。到了晚上,瀑布五光十色,像一条五彩缤纷的绸带。
赵家井北面,有一块空地,在那儿有许多寓意深刻的寓言故事雕塑。它们十分立体。司马光砸缸这一组雕塑讲的是一个孩童掉进缸里,小孩们都去找大人帮忙,司马光想了一会,用手举起一块大石头砸向缸,缸破了一个口,孩童顺着水爬了出来。多有意思呀!在这寓言村里还有龟兔赛跑,狐假虎威,糟壁借光......这些寓言。能让人在玩的乐趣中得到丰富的知识,领悟许多道理。
假如没有赵家井,柳州将失去一半的妩媚。赵家井真是一幅大自然创造的美丽画卷,我爱柳州赵家井。