我家的小花园作文600字
有一个美丽的小花园,你们想知道吗?听我慢慢道来,你会喜欢上它的!
早晨,太阳从东山探出头来,笑眯眯地照耀着大地。我的第一件事就是进花园晨读。光着脚丫子,踏着那灰白色鹅卵石铺的小道,冰冰凉凉的,又硬硬的,触摸着我的脚底,顿时会把我的睡意冲没了,换来的是满脑的清爽和一身的精神。
穿过小路,来到了花园。正中间是一个喷泉池。池身表面边缘刻着鸟形状的图案。只只小鸟正展翅高飞。池里的水面像一面没打过磨的镜子,映照着我红通通的脸蛋。池里悠闲地游着几条金鱼。有黑白相间的,金灿灿的,黑乎乎的,它们身子圆滚滚的,像一只只正要下锅的大饺子。那小尾巴摆来摆去的,像一把展开的小扇子,真可爱!泉水有时发出“哗哗”“叮叮”“咚咚”的响声,像是孩子们在欢笑,在唱歌……
喷泉池的前面立着几棵高大的杨树,常年笔直地站在那,像士兵似的守着这花园。风儿吹来,穿过树叶,发出“沙沙”声,像小孩子在摇沙锤。而我很喜欢坐在树底下,在晨光下,大声朗读起课文来。
喷泉池的右边的一个小花坛。花坛里一簇簇火红火红的玫瑰花,一朵朵粉嫩粉嫩的蝴蝶花,还有那优雅的紫丁香……多得不得了,密密麻麻,你挤我碰,谁也不让谁,都快要喘不过气来了。它们姿态万千:有的张开了花瓣像在哈哈大笑:“我终于可以出来看热闹了!”有的穿着美丽的裙子,在微风伴奏下跳起了舞。有的微微张开,像张开眼睛拍手欢迎主人的到来。有的还是小花苞,正懒惰地睡着大觉呢。风儿吹过来,阵阵淡淡浓浓的花香萦绕在我鼻尖,好香呀!我也好想变成一朵花在花的世界中享受……
这美丽的小花园,特别是夏天,我们一帮小孩子一到暑假就很喜欢钻进花园玩捉迷藏、看书、下棋……你,要来吗?