我家的小小动物园作文400字
想必大都去过动物园吧?其实我家也是一个“动物园”。为何?且听我细细道来。
“赶快起床,上学要迟到了!”“我说过多少遍了,看完书后要收拾好,不要乱放!”“天气变冷了,穿件外套再出门。”“今天预报有雨,包里带把伞。”……要是你听到类似的唠叨声,可千万不要惊讶,这是我的“麻雀”妈妈正在展示她“叽叽喳喳”的“特长”。“麻雀”妈妈每天一刻不停地忙碌着、唠叨着,操心着我和爸爸吃的、穿的、用的、玩的……
接下来我家的“老黄牛”爸爸就要登场喽!为什么说我爸爸是一头“老黄牛”呢?你们可能猜到了,因为我爸爸每天都是早出晚归,早晨5点就匆匆忙忙出门了,晚上8点多才进家门。辛辛苦苦工作,都是为了让家人过得更好。即使他工作上遇到了麻烦,也毫不退缩,勇往直前。我爸爸不仅仅在单位勤勤恳恳工作,在家也是踏踏实实干活,买菜、烧饭、搞卫生,他干得井井有条,却从来没有叫过苦、喊过累,你们说我爸爸是不是一头勤勤恳恳的“老黄牛”呀!
最后给大家介绍的是我的“猴子”弟弟,他每天上窜下跳,特别调皮,简直和顽皮的猴子有一拼。他还跟猴子一样调皮惹事,遇到事情就喜欢抓耳挠腮,扮鬼脸。他经常趁我不注意,在我的作业本上乱涂乱画,还一边画着一边偷偷瞄着我,一旦被我发现,赶紧一蹦一跳地跑开了,跑到一边捂着肚子哈哈大笑。我呢,虽然气得直跺脚,可还得强压着怒火,一遍遍地擦除他的“杰作”。
怎么样?我家是不是一个“小小动物园”?欢迎你来参观“李家动物园”,我绝对不收门票,期待你的光临!