“小哥,小哥,你看你头发那样长,是不是女生呀?”
“你…。找事是吧!”
几个月前,我就来了一位“小客人”---小祎,她是老舅家的表妹,不到3周岁,就“口吐人言”,不,是“口吐大人言”,活脱脱是一个小大人。她真名徐祎,人称:徐小妖儿。能体现她“妖”的地方可多了,下面我来一一列举。
NO1:性格妖
徐小妖儿长得非常漂亮,一双水灵灵的大眼睛,高高的小鼻梁,花生大的小嘴,一笑起来有两个小酒窝。她的声音有一种独特的“大碴子味”。“你想干啥?”的四字名言就出自她口。她更是会“独家武功”---“夸人”。
一次,在老姨家吃晚饭,大家都坐在沙发上聊天。“嗯!”一声打破了热闹和谐的场面。只见小祎正摆着小手,打量着老姨,“老姑,你长得可真漂亮!”老姨哈哈一笑,“哎呀,谢谢夸奖。”接着,小祎指着自己说:“怪不得我长得这么漂亮,看来是像老姑了。”“哈哈哈!”一阵大笑,老姨又气又笑:“好你个小妖,又被你借桥登河了!”
NO2:脾气妖
在她来之前,我觉得最可怕的是考试成绩,可现在,我觉得最可怕的事莫过于哄小祎。为什么呢?小祎看上去像个安静文雅的小女孩,其实她是个外柔内刚、特别好战淘气的假小子。
那次我们一起去河边散步,看时间还很早,就到我家里玩一会。大人们在打麻将,我又被小祎抓住,开始了“哄小祎之旅”。她一反常态的“闭上了嘴”,当起了“超级飞侠”。
“呜呜呜——我是超级飞侠小爱!”
“啊,你敢踢我?”我大叫,“看我怎么收拾你!”
“呜呜呜,小爱寒冰魔法!”
小祎刚刚说完,我就被她“冻住”了。
“霹雳巴拉炮—小爱电子炮。”
“超级水魔法……”
就这样我们斗了一个晚上的魔法,我才将其“制服”。
这就是我们家的“加多宝”之一—活宝小妖儿,我超级可爱的小表妹,她就像一个快乐的小天使,给我们增添了很多快乐。