我家的小乌龟作文500字
养了两只小乌龟,是我十岁生日时爸爸妈妈送我的生日礼物,我满心欢喜,就立即给它们取名字,一只叫小缺,因为它的壳上又个缺口,而另一只呢,叫小满,因为它的壳上十分完整。爸爸妈妈告诉我,小乌龟每天都过得十分快乐,我们也希望你像小乌龟那样。如果送你小猫小狗之类的不好清理,它们生病了还要到宠物医院去,多麻烦呀!
小可爱们的背部高高隆起,像一座小山,硬硬的,更像一块石头。石头上纹路凸显,是由好几个六边形组成的。它的腹部像迷你的树叶。它那长长的头上嵌着两颗比芝麻还小的眼睛。每当我走到面前,那眼睛眨巴眨巴的,好像在卖萌呢!那绿绿短短的尾巴,在水中一甩一甩的,看!多么一个俏皮的小东西呀!
人们经常说:乌龟跑得慢。可我却不觉得。前几周,我就给乌龟们在台阶上举行了一场“跑步比赛”。跑步比赛开始了,两只乌龟在那儿愣了一会热,才开始走路。小满向前走几步,又停几步,一副很谨慎的样子。而小缺却一个劲地往前冲,不知道前面有没有“陷阱”。果真,小满快到终点时停了下来,小缺掉到了台阶下面,摔了个四脚朝天。我在一旁哈哈大笑起来,心想,这只傻的可爱的小乌龟……正在我幸灾乐祸的时候,它猛地一翻身,居然翻了过来,这全靠它四肢和头的力量。等它翻身过来一看,它的壳完好无损,又继续迈开它经典的“老人步”,慢慢悠悠地往前走了起来。好一个调皮鬼呀!
看!这就是我们家的小可爱——小乌龟。