哎,今天有点苦恼,为什么呢?是因为这个周末谢老师留的周记是“有_____”。
回到家里,我绞尽脑汁也没有什么思路,就向妈妈求救,“写什么好呢?要不再写一下家里的两只鸟儿?”她正在沙发上看排球赛,顺口说了一句:“写它俩干啥呀?要不写一写家里的人呗!像什么爸爸、爷爷之类的。”我快速答道:“还是写你吧!”她大惊失色,慌乱地说:“不行不行,在你的笔下我的形象完全毁了!不行不行……”我咯咯笑起来,灵光乍现,马上跑回到屋里写周记。只听她还在门口大声嚷嚷:“不许写我哦!”可是为时已晚,我已经落笔了。
我的妈妈,属于那种自恋到不行的人,每天都说着同样的话:“乖乖,你看你妈是不是越来越好看了?”说完还摆出了剪刀手,每当这时,我总会作出呕吐的样子。她眉头一皱,随即皱出一个大大的“川”字,用手指着门说:“到你屋学习去!天天不学点好!”我滴天!早知道我就不让她看见我这动作了!但我又不得不遵命,谁让她头上的“王”比老虎的还大呢。
说起她的“虎”劲,家里无人不知,无人不晓,连爸爸也招架不住。
有一天,妈妈正在床上收拾东西,看似平常却不平常,爸爸闲的没事故意踢了她一脚。她的眼神马上锋利起来,眼睛瞪得像铜铃一样,张开血盆大口:“嗨,你怎么了?是不是又犯病了?”只见爸爸不好意思地说:“sorry~”然后一脸的坏笑。过了一会儿,爸爸竟不知“死活”的又悄悄踢了她一脚。这下,可把“虎妈”彻底惹火了,愤怒的火苗在头上熊熊燃烧,家里立刻充满了火药味儿。妈妈一把把我推出了门外,然后狠狠地关上门……瞬间,里面竟出现了爸爸杀猪般的嚎叫,“啊……呀……你,你轻点……哎呦,疼死我了……”
哎,我可怜的爸爸啊,谁让你惹祸上身呢?我也救不了你啦!不知道这算不算家庭暴力。
有了这个“虎妈”,家里真是丰富多彩!