我家的榜样作文800字
每个人的心中都涌动着一股榜样的力量,我心中的榜样就是我的爸爸,来感受他带给的“力量”吧。
爸爸是律师,为需要的人做维护法律权利的工作。他处事非常公正,并且胆大心细,而且还热爱学习。他经常给我讲一些人生中的道理,回忆他自己快乐的童年生活以及他工作中的一些奇闻趣事。我常常听得入迷,好奇心使我刨根究底的问一大堆问题,偶尔有争论不休,会以一场激烈的“辩论会”的形式解决。爸爸的胆大心细我可是亲自领略过的。那时我还小,差不多三岁左右,我们一三口在一次旅途中,爸爸开着车突然右前轮胎爆破了。当时高速行驶在隧道里,非常危险。爸爸沉着冷静,紧握方向盘控制方向,车右前部经过三次触碰路肩后稳稳地停在路边。虽然我和妈妈都惊出一身汗,但是我们一家人安然无恙。现在回忆起来,我依然后怕,这可是英雄爸爸,我由衷地佩服。
爸爸伸张正义,无论什么场面,从不畏惧。记得2017年春季,我们学校足球队踢进“市长杯”决赛。我们的小组赛踢的非常激烈。在发一个任意球的时候,我方队员正中死角,球进得非常漂亮。然而裁判视而不见,居然判球不进,吹哨发门球。我们队教练立即上前理论,那个裁判态度蛮横,就是不听,仍然坚持不进球并命令继续比赛。球场上瞬间僵持了下来,我们一个个队员直愣愣地站着正无可奈何。这时候,只见爸爸从容而快速地走进球场,一路小跑到裁判面前,大声质问裁判:“你判错了,这个球明明进了,请给出解释!”裁判不屑一顾,仿佛没听见似的。爸爸拉大嗓门说:“进球大家亲眼所见,不容犯错,给不出合理解释我们有权撤换裁判和中止比赛!”爸爸理直气壮地喊叫起来,其他家长也一起呼应起来,惹发众怒,“闹”的十分激烈。球场上演的这一幕顿时惊动了领导,大概是为了息事宁人,最终领导叫停了那场比赛。那场比赛回想起来仍气愤填膺,爸爸以此伸张正义,维护了我们队的尊严,捍卫了我们队的权利。
这就是我家的榜样--爸爸,一个不畏强势善良正直的人。