我家的小乌龟
王慧然
有两只小乌龟。一只叫游泳,是一只浅绿色的小乌龟。一只叫长长,是一只深绿色的小乌龟。游游长着又小又短的尾巴,龟壳上有六角形的花纹,有四肢短小的腿;长长有绿豆大小的眼睛,墨绿色的龟壳上有金色的条纹,它还有一条又细又长的尾巴从深到浅,中间有白色的细条纹,漂亮极了。
游游和长长最喜欢的食物是虾米,有一次我刚把虾米放进去,他们就以百米冲刺的速度游过去吃虾米。他们还会分东西,分的时候是一个咬住头,一个咬住尾,用力往旁边游,虾米就从中间分开了。怎么样,是不是很厉害?他们睡觉时闭上眼睛,再慢慢缩进壳里,就开始睡觉了。他们爬的时候不快也不慢,他们先迈出一只脚,再迈出另一只脚。虽然它们在陆地上不快也不慢,但在水中可是一位游泳健将呢!它们游泳时四肢腿就像船桨一样平稳的划着,尾巴像方向盘一样控制着方向。
有一次,我和妈妈争论一个问题:乌龟更喜欢谁。所以我出了个主意,把乌龟放出来,看它会爬到谁那儿。结果,乌龟都到我这里来了。其实是我拿了虾米做诱饵,乌龟才爬到我这里来,我开心地把他们捧在手掌里。
还有一次妈妈买了几只螃蟹放到了一个红盆子里,结果第二天乌龟不见啦,螃蟹也少了三只,我们找遍了整个阳台都没找见,我妈妈开玩笑地说:“是不是螃蟹把小乌龟吃了,逃走了?”爸爸笑着说:“怎么可能?”说着,爸爸把洗衣机搬开,发现螃蟹在里面,可是没看见我的乌龟,我急得直嚷嚷,“乌龟真被螃蟹吃了。”就在这时,妈妈把地上的一块脏毛巾捡起来,原来小乌龟躲在毛巾下面,我捡了起来,小心翼翼地把它放进了水里。
我爱我的小乌龟,爱他的调皮,爱他的贪吃,爱他给我的快乐。