我的是一个充满生机的“动物园”,有馋嘴的小猫咪,美丽动人的花蝴蝶,好吃懒做的大黑熊。你要是不相信的话,就来看一看吧!
“黑熊”爸爸
我的爸爸十分爱吃,就像一头“大黑熊”。每次吃饭时,他都会先打上一大盆白花花的大米饭,然后坐在位置上,飞快地挥舞着手中的筷子,那动作快得让人眼花缭乱。他的腮帮随着吧嗒吧嗒的咀嚼声一鼓一鼓的,嘴里的东西还没咽下去,手里就又夹起了一些好吃的。吃完米饭后,他又开始喝汤,只见他以着迅雷不及掩耳的速度给自己盛了一大碗汤送进了自己的胃中。在大饱口福后,他又慢吞吞地迈着他的“熊步,回“熊洞”睡觉去了。他吃饭这么快,全都把剩下的时间用来睡觉了。所以呀,他这头“大黑熊”可是出了名的胖哟!
“蝴蝶”妈妈
我的妈妈瘦瘦的,特别喜欢穿一身光彩夺目的衣服,经常把自己打扮得像一只“花蝴蝶”。接下来,就来看看下面这个镜头吧。周末,“花蝴蝶”在家休息。一位朋友约她去逛逛,她愉快地答应了。接着又从抽屉里取出了许多化妆品,在脸上涂抹。只见她先在脸上喷了些水,然后打了一层厚厚的粉底,接着又打开一个小盒子,用手指沾了沾,轻轻抹在脸上。这还不够,歇了没多久,她又跑去画眉毛、涂囗红、画眼线、涂眼影,选衣服……还会不时问我几句:“宝贝,我这样穿好看吗?”而且她这只“花蝴蝶”“飞”了这么久都不嫌累。唉,妈妈你可真是一只名副其实的“花蝴蝶”呀!
“猫咪”自己
一说到猫咪这个词,你肯定第一个想到的就是我啦!为什么这么说呢?因为我特爱吃,我在家里几乎无时无刻都在吃。与猫咪有几分相似之处哦!有一次,我在写作业,外婆正巧在做饭,这浓郁的香气勾起了我的馋虫,令我垂涎三尺。这时候,外婆发现没蔬菜,便出去买。我欢呼雀跃,蹑手蹑脚地溜进厨房,一把抓起一双筷子,夹起一大块放进嘴里。可是令我万万没想到,这个菜里居然放了许多小米椒,辣得我直跳连小嘴都起了泡。妈妈哭笑不得地说:“你这个小馋猫辣坏了吧!”
这就是我的“动物之家”欢迎你们来做客!