我家的小狗作文550字
的咪咪是一条小,它长得挺好看的,圆圆的小脑袋上一对小巧玲珑的耳朵,身上的毛像雪一样白,摸上去软乎乎的。我和妈妈带咪咪出去散步,它一路小跑,毛毛蓬蓬松松的,就像绽放的昙花,路人看了都停下来看,忍不住啧啧称赞。冬天的时候,我从寒气逼人的室外跑进家里,第一件事就是抱起咪咪,把冰冷的双手插到它又长又密的绒毛下,一会儿小手就暖和和的了!妈妈见了笑着说:“心怡,你的‘暖宝宝’真可爱!”
咪咪既不喜欢吃素的,也不喜欢吃荤的。有一次,咪咪的肚子饿了,我拿来青菜和肉,它却怎么也不吃,我也没办法。我的肚子也饿了,就从冰箱里拿来一根玉米味的火腿肠,没想到,咪咪一看,就冲我“汪汪”叫起来,好像在说:“小主人,你在吃什么?”我就喂给它吃了一小截,吃完后,它水汪汪的眼睛仍然盯着我手中的火腿肠,我只好把剩下的一大截扔给它吃,没想到它狼吞虎咽,一下子就吃进去了,看它那一点儿也不淑女的狼狈样,真是哭笑不得!吃完火腿肠,它就心满意足地回自己的小“单间”了。休息够了,它还会舔舔身上的毛毛,像小猫咪洗脸一样,“打扮”一番后,它大摇大摆地走出去玩了,难道它是要到其它狗狗们面前去显摆吗?呵呵!咪咪还是爱臭美的小狗狗呢!
咪咪洗澡时可乖啦!我调好了水温后,咪咪就欢快地跑过来,然后自己跳进水盆里,当我和爸爸帮它洗澡澡时,它舒服地闭上眼睛,洗完了,乖乖地让我给它吹干毛毛,哈哈,毛毛又变得棉花糖一样了!