我日盼夜盼,终于盼到了周末,我的手早就痒痒了,特想摸摸五日未见的鼠标。
回到,我放下书包就直奔电脑前面,没想到老爸早已在那里恭候多时了,为的就是长长家长的威风,把我给赶了回去。“老爸……”我软磨硬泡了许久,他就是不肯答应,回回都把我教育一番。可他自己呢?一天开五遍电脑,上网量加起来达十小时!难道大人和小孩的差别就在此吗?大人可以不要生命的去上网,而小孩只能在旁边干巴巴的看着。
好不容易等到爸爸上厕所的功夫,我偷偷溜到电脑旁,刚想过上一把瘾,音乐还没打开呢,妈妈就回来了,她提起我的衣领,把我“扔”出门外。五分钟后,爸爸进去,照样是被“踢出了局”。于是我和爸爸联合起来,想个计策把妈妈骗出门。
爸爸以交电费为由,拉着妈妈一起去。我趁机抢占了一会儿电脑,十分钟后,爸爸再以肚子疼为由跑回家,换我接班,我陪妈妈交完电费再去公园溜一圈,给爸爸制造一点时间,为的是回家后爸爸帮我向妈妈求情,让我玩一会儿电脑。可万万没想到的是,我让爸爸多玩一会儿,爸爸却“反叛”了,不但不帮我求情,还站在妈妈那边教育我。
螳螂捕蝉,黄雀在后,到头来,还是我中了计啊!