有一天,我突发奇想,想在她面前炫耀一下自己的厉害,于是,我出了房间去找妹妹。
找到妹妹后,我骄傲地对她说:“妹妹,你可看好了,今天哥哥要给你看一下我多年来深藏不露的绝技!”说着,便眼疾手快地拿着一枚硬币,假装做把它吃下去的样子,一边做一边说:“看好了!我先把硬币吃下去……然后再把它从背后取出来。”一边把硬币偷偷放到背后,悄悄转移到左手,又从背后拿出来,张开手给妹妹看。妹妹称赞道:“哇!哥哥好厉害哟!我也想学!哥哥教教我好不好?”我一边得意地笑,一边说:“你才三岁,还太小,等你长大几岁再教你。”妹妹怏怏地离去。
没想到,妹妹真说到做到。第二天早上,她飞奔到我房间里,问我:“我已经把硬币吃下去了。现在该怎么从背后取出来啊?”本来昏昏沉沉的我一听这话,立刻被吓得睡意全无!我赶快告诉爸爸妈妈说:“妹妹把硬币吞下去了,真的!”一听这话,爸爸妈妈带着我心急火燎地送妹妹到医院。唉!早知道当初就不给妹妹表演什么“绝技”了!导致现在发生那么麻烦的事。真是的……
妹妹到医院里并未发生喉咙痛腹痛等症状,拍了X光片后也未发现在体内有任何硬币迹象,太诡异了!按照正常人类的消化功能来说,妹妹是不可能在那么短时间内消化完一个硬币的,并且她也没在吞下硬币后排泄过!除非,她是怪物?不可能……爸爸妈妈对此也感到奇怪。于是我去问妹妹:“你到底吃下去的是什么硬币啊?”她没说什么,只是从口袋里掏出来一样东西。我瞧了瞧,突然就像一根木头似的在那里怔住了……
原来,妹妹吃下去的“硬币”只是外面包着一层硬币状纸的巧克力!
我顿时哭笑不得……妹妹,你是真的当真还是故意来耍我们的?唉,看来妹妹也有心计了吧!