七年级我的家作文600字
温馨的港湾,拥有五彩斑斓的鲜花和清澈的海洋与相辉映,绿茵的田野,滋养了数不清的生命。它们都是大自然蓬勃生命力的体现,而我,起创于我的
清晨,明媚的阳光悄然照进寂静了一夜的阳台,阳台中的每一件景物都吸取着阳光赋予它们各自的鲜明色彩,焕发出夺目的光芒,照亮了客厅、卧室、厨房、卫生间,它是家之光的起源,是照亮了我的理想前途的一盏明灯,幼时我总喜欢在那儿观赏落霞与日出,沉醉于它的美伦美奂,不想人生前尘,只愿做一颗明亮的星星,俯瞰苍茫大地,抬头便心满意足。长大后,它便是我的学习乐园,天真烂漫的童心为我所有,担起学习的任务,小憩的那一会儿,我看向天空,四季变换,这时,我只愿做一片普通的叶,随自然的变化,慢慢奉献,不急。
客厅,充满我的欢声笑语,两把椅子,一张茶几,一台电视机,多么朴素的家具,但是,这种温暖,怕只有我感受了,每一件家具,都饱含岁月般的回忆便会再现脑海,这里的每一件家具,曾是我睡觉的摇篮,它们容纳了不同的我,在我的成长中,它们给予我温暖、幸福、美好。我流连忘返,吊灯撒下无数美好回忆,牙牙学语的我在吊灯下吃着母亲喂我的食物,困倦的我躺在母亲怀里被吊灯照着后的睡眠,吊灯给我学习时的光亮,被训斥的我受到吊灯无形的启迪后的振作。
卧室,代替了黑夜茫茫,一张床、一张书桌,是我心中最美丽的繁花胜境。充实了我的童年,培养了我想象,使我更加完美。窗朝夕阳,面朝日出,仿佛和大自然的规律融为一体,是一日告暮的枷锁,是理想生命的休憩之所,代表了一个灰姑娘、白雪华公主的童话故事,是一段新历程的起点。
卫生间,洗涤人们的污垢,犹如一场大雨,冲净了自然界中的土灰,它消去我生活中的误端,洗净我所有的错误,使我成为一个洁净、光彩照人的我。
一个神奇的天籁之地,属于一种人的圣地。“家”,将会赋予你品德、知识、温馨,种种社会规则,总之,它会是你的永久回忆,付出+回报,你给予它的回报,将永比不上它的付出,而最好的回报方法,就在于你对你父母实现承诺。