我家的公鸡作文400字
“喔——喔——喔——”桃园里传来刺耳的鸡鸣声。唉!又是“小闹钟”叫我起床了。我推开窗子,看见它正伸长着脖子,卯足了劲在打鸣。我对着它喊:“今天是星期天,不用这么早就我起床,我还要睡觉呢!”它把我的话当作耳边风,打鸣的声音比之前更响亮了。
这只大公鸡名叫“小闹钟”,这名字是我给它起的,因为它每天都叫我起床。你看,它的鸡冠又大又红,嘴特别尖,稍稍有点黄,两只小眼炯炯有神,一双淡黄的爪子异常锋利,羽毛好似五彩锦缎,尾巴高高翘起。多么漂亮,多么神气!就像一个威武的大将军。可是,当它吃饭的时候,全然不顾自己的形象了,只见它低着头,张开翅膀,护着自己的食物,就怕被它的“邻居”大白鹅抢了去。
它还很好斗。有一回,大白鹅趁它不在吃了两三口。突然,“小闹钟”看见自己的食物被抢,张开翅膀,大步流星地跑过来,用它尖尖的嘴巴,使劲地啄大白鹅,边啄边“咯咯咯”地叫着,好像在说:“谁让你吃我东西了。”把大白鹅追得满园乱窜。
别看“小闹钟”这么凶,它却喜欢和我们大一起,我们也不讨厌它,反而喜欢逗它玩。