学会欣赏的开学作文
我喜欢满载难忘回忆的昨天,我喜欢充满种种希望的明天,然而,我却忽略了今天。
又到了放学时间,老师把测试的卷子发下来了,又是鲜红的大叉,又是无情的分数。
回到家,看着父母再次失望的神情,我怯生生地说道:“爸,妈,这次考试没考好,因为昨天没有好好复习,下次我一定会考好的。”父亲望着我,叹了一口气,说:“一次考不好不要紧,爸爸妈妈都会原谅你的,但是你总是说昨天没有复习,把责任推到昨天,那你有没有想过,不好好复习,是不会取得好成绩的?”父亲的话使我明白,如果永远把责任推卸到昨天,推卸到过去,但是今天却没有努力,留给今天的也只是痛苦的回忆。
把握今天,欣赏今天,才能使昨天成为自己的骄傲。
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”明天代表着希望,也是每个人都盼望拥有的一种光明。
假期是每一个学生所期望的,一到放假,就没有了学校的紧张气氛,可以好好放松了。但是每到放假,又不得忘了一个很重要的任务——作业。而我以前也总是一次又一次地想着明天,“反正明天还有时间,今天就好好休息,明天再做吧。”每次都以抱着这样的心理,结果一大堆的作业堆积到一起,就没有心思认真完成,导致作业质量不高。再怎么对明天充满自信,如果不有效地利用今天,那么你的只能只一个梦。
把握今天,欣赏今天,才能是明天的梦成为现实。
拥有昨天,妄想明天,但如果没有真实的今天,我们何以拥有昨天和明天?昨天,已成过眼云烟,不可重现;明天,还只是水中月,镜中花,飘渺虚幻;而只有今天,才是实实在在的拥有。
学会欣赏今天,把握人生的关键,我便又可以珍藏昨天美丽的回忆,我的明天又充满自信和希望。