雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得“银装素裹,分外妖娆”。
那天早晨,我刚醒来还不知情,从窗户向楼下望地上已经铺了一层厚厚的白雪。再抬头平视,雪纷纷扬扬的飘落,其中还映衬着路灯发出的黄色光芒,像给雪花镶了一道金边,美极了。紧接着,我开始向学校出发。路上的一些人没有戴帽子,他的头发上已经落满了雪花,活像一个白头发的老爷爷。我呼吸着空气,感觉比平时清新了很多。虽然没有味道,但却感觉沁人心脾。一片片雪花落到了我的脸上,有些凉,不过欢乐还是充斥了我的心间。走在路上,咯吱咯吱的声音组成了一章冬日奏鸣曲。
到了公交站,车还没有来,我便站在那里等车。抬头仰望天空,瞬间感觉眼花缭乱,有一种说不上的美感。如果当时有相机的话,一定要把那美丽的景色定格下来。因为有些晕,所以把头低了下来,却发现脚下也有别样的一番美景。雪花和雪花的影子在路灯的照耀下交相辉映,虚虚实实,令我不禁感慨。雪愈下愈大,但车还没有来。无奈之下,我只好跑到屋檐下避雪,并关注着公交车有没有来。虽说我在避雪,但心里总想着:“让暴风雪来的更猛烈些吧!”