冬天有着那神秘的洁白梦幻,是因为冬姑娘踏着那彩色花环飞到了这的世界。
今天,我和哥哥奉父母大人的旨回一趟老家把奶奶大人接到濮阳,不然就完蛋了。我们上了车在路过别 人的村庄是那景色完全不可以用语言描绘了。朵朵雪花漫天飞舞,不一会一整个世界都被白色的雪花覆盖住了。雪花落在河流上结成了冰,好像成了一位带着那银色面纱的女子。在树上结成了一条一条的银色白条让我心口一凉,让我很高兴,冬天的雪有着无私,他会用自己去滋润大地。雪花轻轻地打着窗户,想在节奏的唱着美妙的歌曲,在让我欣赏它。
他又轻轻摇曳着,帮风姑娘取下最后一片叶子。雪姑娘又来到了小河边的田野里来了,就像给小麦子盖上了很厚的雪毯子。让麦苗暖暖的过冬。欣赏着老家的景色,那是真的很爽,我到了院子里看见那房子和车上都是雪,面部的触景生情,可被哥哥的一句话惊醒了。对了,还得办正事了。我们进了家门我第一件事就是去见奶奶,我们先和奶奶聊了一会,奶奶越聊越有劲,可我们还是想着那正事。劝奶奶到市里面,可是我奶奶不愿意,并且一句话拒绝了。我们费了九牛二虎之力的说,说的我的嗓子都直冒火,最后奶奶和我们提出了一个建议,去打大爷家住,因为大爷家在老家的寺庙旁边。我们也征求了父母大人的意愿,他[她]们并好好的夸奖了我们。
这景色在我走的时候,依旧这样,可我离开这里,心情不像来的时候那么好了。我完成了父母给的任务,回老家也算没白来。