蝴蝶飞舞的鲜花绿地,清澈见底的小溪,挂满星星的夜空,这都是我儿时梦幻家园不可缺少的元素,童话般的家,是没有几个人可以免疫的。渐渐的长大了,家的样子也有了变化,虽然也想要绿地、小溪、星空,但在科技发达的今天,想找到拥有这些条件的房子,估计要攒个几辈子才有希望。简简单单的,我只想有个面山背水,能遮风挡雨的地方,至于这山水在距离多元的地方,那都没有关系!
可突然灾难四起,地震、海啸、泥石流、冰灾、干旱、核泄漏,前二十年没见过的灾难片,在这两年里频频出现在国家权威电视台的新闻里!是谁摧毁了我的家园?任我们再怎样坚强,淡定,任我们嘴里说着“神马都是浮云”,可是一有点风吹草动,还是惶恐到不行!“盐荒”就是最好的证明!
我们追求科技,这没有错;我们信仰科学,也没有错;我们希望高效的生活,这也是人之根本!可是我们忘记了回馈,忘记了平衡!看看现在的城市,高楼林立、交通发达,还有正在建设或者还在筹划中的房屋、道路、设施…却越来越少的绿地、溪水、星空…我们越来越像啃老的孩子,只是不断的消耗地球母亲的能源,填补自己不断膨胀的欲望。我们像是要表功一样,争先恐后的想让人看到我们不比其他的兄弟们差,比经济,比科技,比军事,比核武器!那么灾难呢?当我们越来越频繁的看到现实版的灾难片,是不是该反省反省了呢?我们一直说环保、说可持续发展、说节能减排,可是又有几个人是发自内心的在行动呢?
热力行业,是个高耗能的行业。在工作中已经做了很多措施已减少耗能。近些年来,城市的热网覆盖面积也越来越大,越来越多的小锅炉被取缔,加入的集中供暖的行列中。但是,对于我们向自然索取的,这些都是杯水车薪!
节能,不是一朝一夕可以看到效果的,所以我们更应该坚持!xx年是创新管理年,我们是不是应该在节能环保上做些创新,更加努力的做好节能环保这件事,真心实意的为地球母亲做点事情,为我们的未来做点事情!xx年,我们面对的还有很多很多,推广节能建筑的普及,扩大城市热网的覆盖率,更有效地减少能源消耗……
灾难过后,我们常常说“众志成城,万众一心”现在,我们是不是也应该众志成城,万众一心的做好节能环保这件事情,当有一天,灾难只出现在电影里,我们所向往的梦幻家园才会再次出现!