校园美丽的的雪景
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着校园的点点滴滴。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得“银装素裹,分外妖娆”。
清晨,我走在校园的路上。突然觉得脸颊一凉,抬头望去,无数颗米粒大小的雪子纷纷降下,演奏着冬日交响曲。渐渐地,这些艺术家都溜了,化作了清澈的雪水一个劲儿地往土里钻。
这时,飘下来的不再是雪子,而是雪花了。像一片片鹅毛,纷纷扬扬,宛若一群穿着白纱裙的小仙女,向人们展示自己的芳姿。一时间,色彩斑斓的校园已变成了粉妆玉砌的童话王国。
我伸出双手,接住几片洁白的小雪花如获珍宝似的欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都还要细密,简直如玉屑般无瑕,让人爱不释手!雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由地来,潇洒地去,正如诗人说的 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,多么俏丽呀!
雪渐渐地小了,空中零星地飘着几朵绒毛似的雪花。我有些好奇的张开嘴,雪花轻轻地落在我的舌头上,那种清凉润醉了我的心田。过了一会儿,雪停了。整个大地银装素裹,又好像被一层薄雾笼罩着。路旁的松树上挂满了“水晶屑末”,发出耀眼的光芒。如果你顽皮地摇了摇树枝,那“水晶屑末”会发出“叮叮当当”清脆的响动,让你陶醉其中。不过大家都不忍心破坏那无瑕的“水晶”工艺品。
2015年的第一场雪,妆点着美丽的校园,便我沉醉其中,感觉雪是那样的纯洁,那样的亲切,这真是一场瑞雪啊!