《梅花》作文初1
我失落地走在公园里。忽然,眼前明亮起来。
她是寒冬里一道亮丽的风景,点缀着银白的世界;她是大雪中的天使,散发着阵阵清香,她那浅浅的粉红的花瓣,会给你带来一片温馨。她,就是在傲雪中屹立的梅花
梅花在北京的某一个公园里盛开了。一树的梅花差不多都开了。在寒风中绽开了她的笑脸。每一朵梅花都是粉红色的,为雪白的天地增添了一丝色彩。她那圆圆的脸蛋,红扑扑的,在对着我笑。那些仍然未开放的梅花,一点也不逊色于其他的,她们高傲的昂起头,仿佛就要开放。梅花发出的淡淡清香,让我沉醉,暂时忘掉了一丝烦恼。
这时,一阵刺骨的寒风呼呼地吹过来,我感到冷极了,一下子把自己从这美好的世界中抽离了。这时,几十片花瓣被狂风吹落了,我不禁叹惜:“再坚强也不过如此啊!”但就在我叹惜同时,几朵原来半开的花一下子全开了,那样的灿烂,在他们那粉红的脸颊中带着一丝丝微笑。
我一下子醒悟过来:低分又如何,下次再努力就是了,何必自暴自弃,花尚且这般坚强,被寒风吹落,仍继续微笑。而我,一个被称为世界上最高等的动物,却不如小小的但坚强的梅花。我现在才真正明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义。
花和人一样,都会遇到各种各样的磨难和挫折。但是,梅花永远不会向狂风低头,因为她要勇敢面对磨难,坚强对待挫折。即使被打败,也会重新站起来,再一次微笑,在寒风中绽开笑脸。
想着,我不禁迈开了轻松的脚步,向旅店走去。