那个冬日,对我是那样的意义深刻……――题记
又是一年风起时,又是一年花落季。那个严冬,花儿们纷纷落地,而我家墙角的那只梅花,却“凌寒独自开”。花瓣开得是那样纯洁,那样耀人,那样美丽……
恰巧,考试成绩及时的出现,那显眼的班级排名,更是让我满怀欣喜。那日,我举着成绩单奔跑着,步子是那样的轻飘,仿佛踩在云朵上般的。我看到那只梅花,慧心地笑了……
可是好景不长在,好花不常开。才不到两个月的时间,我的月考成绩就如同一盆冰凉的水狠狠地泼在了我的头上。殊不知几天后,外面白雪皑皑,风雪交加。将那天使般的梅花折断了腰。我无比的伤心,更是长夜无眠。
风雨过后,便是晴天。我抚摸着那小小的花瓣和那已被折断的花枝。我愈加心痛,我恨我自己!没有去保护它。泪,无情地流着……
可是,几天“艳阳高照”过后,在一个不起眼的瞬间,那含苞待放的梅花又映入了我的眼帘。我高兴地叫了起来:“哇!小梅花获得了重生!”
突然,我愣了一下,悟出了人生的真谛:小梅花都有着坚强的毅力,不怕挫折,不怕磨难,获得重生。而我,在面对磨难和挫折时,就轻易地低头,那么人的毅力又去何方了呢?”于是我便下定决心。重新挑战自我。“功夫不负有心人”我取得了最终的胜利。梅花也欣然地开放了。开得热情,开得豪放,开得迷人……
梅花啊!梅花!你让我品味,寻求真理。你让我变得优秀,伴我成长。
在我的内心深处,永远永远有着一支纯洁的,鼓舞着我前进的梅花……