关于母鸡
瞧!是谁在院子里悠闲的踱着方步,唱着悦耳的“公鸡打鸣曲儿”?没错,他就是姥姥家的贵妇人—一只母鸡。我最喜欢姥姥家的这只母鸡了。
“贵妇人”穿着一身华丽的礼服,头戴一顶红色的宦官,为它增谈了几份高贵。它的眼睛像两颗黑珍珠,闪闪发光,好像在告诉我们:“欢迎你们来我的‘宫殿’参观”。淡黄色的尖嘴,墨绿色的脖子,金黄色的身躯,尾巴五颜六色的,好像一把打开的折扇,神奇极了!
他不光穿着一身亮丽的衣服,而且吃食得时候也很“斯文”—
“贵妇人”不仅像我们人类一样一日三餐,每顿饭还各不相同,早上它一般吃小米,中午它就吃小虫子,而晚上它喜欢吃玉米粒儿。如果“饭”合它的胃口,它就会对着我“咯咯咯”的叫几声,好像在说:“主人,真好吃呀!”
此外,“贵妇人”还是一位对自己工作认真负责的小鸡。因为它每天早上起来就站在平台上喔喔的使劲叫,催人们快点起床。让我们养成了勤劳守时的!
我格外喜欢这只美丽的,可爱的小母鸡!