调皮的母鸡作文500字
我家院子里有很多母鸡,它们都非常的调皮
母鸡的颜色有很多种:红的、白的、黄的、麻的……但是无论是什么颜色,它们的头上都会戴着红色的“小皇冠”!
母鸡是一个捣乱专家,每天不辞辛苦地“埋地雷”,而且这些“地雷”还是粘粘的,一旦踩到很难弄下来。因为家里的母鸡多,院子里的“地雷”也非常多,每天奶奶都要很辛苦的去扫“雷”。
虽然母鸡总喜欢“埋地雷”,但是它们也会生鸡蛋给我们吃哦!因为我最爱吃鸡蛋,几乎从小吃到大,所以奶奶特意为我养了很多鸡,让它们天天为我生鸡蛋。
母鸡也是创造怪蛋的专家,造出的怪蛋简直太多了,我看到的就有软壳蛋、带血蛋、花纹蛋、还有带小尾巴的蛋……
母鸡们也是最贪吃的小动物。吃饭时间到时,咱家的母鸡一听到奶奶一声令下,“轰!”埋地雷的、创怪蛋的,玩耍的、散步的……鸡们从四面八方浩浩荡荡的赶回来一起来抢食。鸡们吃食也是最有趣的时候,有功夫不负有心“鸡”终于抢到了食物,有的霸占食物盒大口大口咀嚼着,有的为食物而打架,有的看见其他鸡刚刚把菜叶放进嘴里,又把它叼出来放进自己的嘴里,还有的鸡竟然跳上切菜的桌子上,吃起菜来,竟然完全不顾,刀就在身边,还伸着脖子使劲的吃。
母鸡们很有趣吧!我喜欢这些可爱又贪吃的母鸡!