考试前后作文600字
考试前的我,信心百倍,考试后的我,蔫了。
周三进行的期中考试,考前,妈妈和老师对我们学过的知识进行了系统的复习。老师说:“你听好了,每道题读三遍,在写答案,写完后要检查,认真检查……”我觉得耳朵都听出了茧子。
课上复习的时候,老师还对我们简直就是轮番轰炸,计算,听写,阅读,应用题。只要是我们没有认真完成的,老师轻者就是“伸出手板,自己抽自己,觉得多少下能记住就抽多少下”,”还能不能认真点,你们啊。就是我教过的目前最不认真的学生,天天跟你们气都气饱了,好了,今天的中午饭,做错题的别吃了……”’你们一天天的坐那,想什么呢?是不是天天也是人在课堂,心在操场……”反正到后来,我们只要见到老师进教室,心里就发毛,可老师一离开,那教室里就是山中无老虎,猴子称大王了。
考试的时候,监考老师发下试卷,我仔细检查了一遍,觉得这些题老师都带领我们做过,小菜一碟,可能还是大意失荆州,我自认为不难的习题,还是出现了漏洞:数学忘记写了一个单位,语文忘记写了一个阅读题。结果可想而知。
妈妈和老师沟通之后,老师也是百般的责怪我的马虎大意。而且老师还添油加醋的说:“你家的孩子,就是这样的臭毛病,早晚都是个缺点,你想想啊,说马虎了,其实就是一种疾病,总这样下去,后果可想而知”。
在老师的鼓动下,妈妈更是恼羞成怒,我的后果可想而知。享受了妈妈爸爸的双重爱:竹板炖肉!
期中考试后,我终于彻底的蔫了!