“叮铃铃”上课了,老师打开了教室的门,大步流星地走到了讲台前,把一沓试卷放到了讲桌上,环视了一眼同学们,宣布道:“你们的考试成绩下来了。”老师的声音是那么洪亮,那么浑厚,那么高昂,像黄莺清脆的鸣叫声,又像钢琴弹奏的乐曲,还像泉水叮咚的声音。
同学们个个都很紧张,一动不动。教室里鸦雀无声。
我的心里也很紧张,祈祷自己能够取得好的成绩。“美美100分,李大胆97分,王大万86分……刘杨雨轩66分!”我一下惊呆了,老师还在念着。老师的声音虽然好听,可是此时在我听来是那么刺耳,那么沙哑,像炸雷在天空中滚动,又像锯木头的声音,还像乌鸦“哇哇”的叫声。我转头看窗外,原本晴朗的天空似乎变得已经阴云密布了。
“叮铃铃”放学的钟声响起,我木然地坐在座位上,心想:“这下可完了,我怎么才考这么点分啊,回家后妈妈又要说我了,怎么办啊。”
我走到家门口,伸手握住门把手,缓缓的推开门,蹑手蹑脚的往屋里走。正在我心里七上八下的时候,妈妈缓慢地向我走来,眉毛弯弯的,嘴上带着微笑,伸出手抚摸了一下我的额头,眨了眨眼睛,似乎看出了我的心思。“是不是没考好呀?这么无精打采的,没关系,下次努力吧,争取取得一个好成绩。”妈妈的声音是那么动听,那么柔和,像燕子呢喃,又像微风拂面,还像喜鹊“喳喳”的叫声。
听到妈妈的安慰,我嘴角露出了一丝笑容,心情也渐渐好了起来,心里想:“我决定了,一定要按妈妈说的去做,这样我就会得到家人、同学和老师的赞扬,加油!”
和煦的阳光透过窗子,照在了地板上,窗台上的那朵小花,在阳光下显得格外的美丽。