一场紧张的考试作文500字
上课铃声响起,数学老师抱着一大摞卷子来到教室。老师宣布:“这节课考数学”。
原来热闹的教室一下子安静了下来。我顿时紧张了。老师开始发卷子,一张张雪白的卷子飞落到每个人的桌子上。
当卷子发到我的桌子上的时候,我赶紧读题目,一看今天的题目有难题,也有简单题,还有老师以前讲过的题。看过后我开始拿笔写名字,之后开始低下头做卷子。
开始做的题都是一些简单的填空题。这些题就像我吃冰激凌一样三下两下就把它们消灭了。
“不好!”半路上冲出来一只“拦路虎”,它张着血盆大口走了过来。这只“拦路虎”拦住了我。我想了又想,还是没有想出答案。一看墙上的时钟,还剩十五分钟,我的心又紧张了好几倍,心里呯呯地跳,好像是十五个吊桶打水——七上八下。时间一分一秒地过去,我又看了看时间还剩五分钟了,这时我更加慌乱了。
我抬起头看了其他同学,还有不少同学奋笔疾书。
难道同学们没有碰到“拦路虎”吗?为什么他们可以考好,我为什么不能考好呢?这时,我想到了妈妈的话:考试时要用心,要考好,要考好。
突然我豁然开朗,想到了那道题的解决方法。我写完最后一个字后,老师就刚好把试卷收了上去。
做完试卷后,我心里终于松了口气。唉!这场考试真紧张呀!