一天,老师就要公布考试成绩了,我的试卷发下来了,我一看,是98分!我以前可都是考双百的呀!我都以为这不是我的试卷,可我翻来覆去都是这个分数,我心里默默的想:这下可完蛋了!
我走在放学的路上,仿佛看到了爸爸那张生气的脸。就连小鸟的叫声和树叶的哗哗声都好像在嘲笑我,我越想越害怕,加快脚步往家跑去。
我在不知不觉中回到了家里,我敲了敲门,爸爸打开了门,和蔼可亲的对我说:“女儿回来了,快进来吃饭吧!”我胆战心惊的跟着爸爸进了门。吃饭的时候,爸爸突然问我:“女儿,这次考了多少啊?是不是又是双百啊?”我一听这句话,心里紧张的怦怦直跳,小声说:“只考了98分。”爸爸一听,脸色立马由晴转阴,大喊:“把你的试卷给我看看!”我抖着手把试卷给了爸爸,爸爸一看,立马火冒三丈,把我从家里退了出来。
我站在门外,心里冷冰冰的,我想:爸爸平时都很和善,从来没有这样过,看来爸爸这回真生气了。我鼓起勇气敲了敲门,这时爸爸的气也消了,我说:“爸爸,对不起,请你原谅我吧!”爸爸说:“好,我这次原谅你,下次可不能这么粗心了,快进来吃饭吧!”我的脸上又露出了天真的笑容。