在周五的下午,我们学校召开寒假考试的表彰大会。会上,副校长念了获奖名单,尽管我早已知道了答案,但是没有听到自己的名字,心里依然非常失落。副校长在台上念获奖名单的时候,我的心里就不舒服,获奖的同学们上台领奖时,我更是向他们投去了羡慕的目光,我的眼睛从未离开过那些人手里的奖学金。
五班孙舒睿同学的发言告诉我们“莫等闲,白了少年头,空悲切”,我明白其中的道理,努力会改变我的未来,我下定了决心:新的学期要好好学习,好好努力。
“学习学习再学习,进步进步再进步”,这是校长常说的一句话,我们每个学生都记得清清楚楚。在听校长讲话的时候,我一直在记笔记,校长一直在激励我们学习,“宁愿吃学习的苦,也不要吃生活的苦”“现在如果不吃学习的苦,以后必须要吃生活的苦”。
新学期新气象,我会记住校长的话,付出更多的时间来学习,弥补上学期的遗憾,新学期的我要这样做。
我要多抽出点时间来复习上一个学期的课程,弥补上学期的不足与遗憾,更要把这个学期知识扎扎实实学好,不让自己掉队;还要及时复习,多请教老师和同学;还要加强锻炼,让自己有一个健康的身体,不能再因为身体的原因经常旷课;我还要磨炼我的意志,不能随随便便就被生活中的挫折打倒。
“乾坤未定,你我皆是黑马”,我会重新从起跑线开始,不让自己摔倒,似黑马般飞跑!