糟糕的考试作文
李嘉程
生活中,充满着喜悦,悲伤,无奈,激动……当然也少不了紧张。至今,我回想起那一刻,心仍旧怦怦跳。
记得上三年级的时候,我们班马上要语文月考了,我们投入了紧张的复习中,终于到了考试的这一天,同学们早早来到教室里专注凝神,毫不松懈地复习起来,虽然教室里十分闷热,可谁这时候不复习呢?
“叮铃铃……”预备铃震耳欲聋地响起来了,离考试还差五分钟了,我急得脸上火辣辣的,五分钟后,我简直乱了分寸,有一段还没有背过。
考试开始了,我“偷看”一眼卷子,“哇塞”卷子也太难了,一共二十道题,每题5分,于是我疯狂的答卷,终于答到了最后一道题,我苦思冥想,但是也没有丝毫印象,“时间到收卷子”!我听到了后可还是想不起来,只好把卷子交给老师。
第二天,老师就把卷子发下来了,我的心里好像挂在十五个吊桶打水---七上八下,当我试卷到手后,不由不吃一惊——86分,我汗毛立了起来,回到家可少不了妈妈的批评!
直到现在,回味起考试的场面我的心还怦怦乱跳,仿佛又回到了那个紧张的时刻,所以我以后一定要认真学习。