可怕的考试作文600字
整个教室静寂无声,风穿过树枝,叶子“沙沙”地响着,同学们屏息凝视,对付试卷上的每一道题。不知不觉,思绪竟然被带到了上一次期末考的情景。
进入考场,庄严的气场就把我沉重的心压得更重了,每呼吸上一口空气都十分艰难。坐在相应的位子上,监考老师分发完卷子,考试开始了。我看了看前面几道题目,较简单,三下五除二便搞定了,可是,我没有放松心情,甚至心揪得更紧了,所有的重磅炸弹都在后面。
翻到第二面,我就感到无形的压力又加重了,阅读题里机关重重,仿佛是诸葛亮遗前布下的八卦阵——机关算尽,相当厉害。我先把文章阅读了几遍,确定不会有题目遗漏,再开始答题。大家做着各自的题目,有的苦思冥想,有的抓耳挠腮,还有的镇静自若。
过五关斩六将,终于见到了真正的难题——作文,教室里一片静寂,只有黑笔与卷子接触的声音,所有人大气不敢出,也不敢打破这里的沉静。我思索着,下了笔,又犹豫地给涂掉了。一个又一个5分钟过去,我终于开始朝着自己的思路写,就仿佛是挤牙膏一样,挤一点,是一点,能编一点,也是一点。也不知怎么的,重点、废话合为一体,写着写着,就差那么一点点了,一笔一画也令人着急。但是,在最为关键时刻就掉链子的我怎么可能不失手?果不其然,效果来了,写不出来了,心里那叫急,脚直跺个不停,心想怎么办,怎么办?大脑一片空白。作文写不好,会扣多少分呢?“叮铃铃!”下课了,老师毫不留情地把试卷抽走了。绝望的我啊!真是孔夫子搬家——尽是输。
“祉谦,一起玩!”一句话打断了我的回忆,虽然事情过去很久,可每每听到“考试”两个字依然令我害怕。