这也是一场考试作文600字
那场考试没有监考老师,却测出了我们真实的成绩——题记
考试是什么?一套题,两个监考老师,一群学生,和笔尖摩擦卷面发出的沙沙声。
所以当我们得知这场考试没有监考老师的时候,都震惊了。每个学生的表情都变得有些奇怪扭曲,像是刻意隐藏着一种兴奋似的。原本还在临阵磨枪的同学“哗”的把笔记本合上,开始拉着旁边的同学扯闲。
那场考试果真如老师所言,试卷被下发之后,老师就退出了班级。几乎是同时,就有一些胆大的同学趴在桌子上准备呼呼大睡。我心里不禁疑问:这样真的没问题吗?
当时,我正在为一道数学大题而烦躁不安,连题都读得半知半解的缘故让我把自己的头发挠的乱七八糟。周身越来越嘈杂的声音使我不悦的抬起头,然后,我就看见了足以让我震惊得三分钟合不上嘴的场景——平时老师口中的那些好学生竟然在互相传卷子!!整张整张的传卷子!!我不禁咂舌,摇了摇头,心中油然而生一种鄙夷。
又过了一会儿,广播里传来“距离考试结束还有15分钟”的声音,闻言,答题进度毫无进展的我更是焦躁;之前呼呼大睡的同学们终于醒了,口水一抹从别人的桌子上抓来一张卷子抬笔就开抄。我看着我空了小半张的卷子,又联想到父母老师失望的脸……心中生出邪念……
我张嘴想叫前桌的名字,但那两个简单的字音就是卡在我的喉咙,哽在那里。终于,收卷的哨声响起了。之前睡觉的学生信心满满的扣上笔帽,而我原本焦躁紧张的心也平静了下来,还好还好,哨声及时响起,还好还好,我没有背叛自己。
试卷下发的很快,只隔了一节课。我怀着绝望的心情去瞄了一眼分数,却不料左上角写着的一百分红得我整个人都被温暖了,照亮了。而那几个“优生”却无精打采的活像霜打的茄子。
我想,我明白了。这场考试,无关分数,在于人格。
这也是一场考试,真正的考试。尽管它没有监考老师,尽管它的过程嘈杂,尽管它评定的不是学习成绩。但是它却测出了真正的成绩,关于我们。