“哎,怎么办呀!明天又要考试了,考不好可怎么办呀!”同学xx我的耳边唠叨道。“你有时间在这里说,还不如去复习,说不定考得更好。”我边看书边对她说。“xx,我听说别的同学都作弊,我也想作弊,明天记得教我,知道了?不然我就跟你断绝关系,”说完,她便走了,我站在原地,若有所思地想着……
第二天,同学xx在考试时扔了张纸条,要我写上答案递给她。我这时的心里仿佛有一只恶魔和一个天使在吵着,没有结果。突然想起老师对我们说过的话:“同学们,考试只是一次小小的测评,考试并不代表着一切,诚实,才是基本原则,不要为了那所谓的名誉而失去做人的诚信。最终,天使战胜了恶魔,我偷偷递回了纸条,继续做我的试卷,不再理会一切。
考试后,面对同学xx的愤怒,我并不对刚才的行为感到后悔,帮她等于害她。
通过上述事件,诚信能使人立足以校园、立足于社会,否则只会害人、害已。