该来的总会来,数学考试后的担心终于变成了现实。看着这满是红叉叉的卷子,真让我触目惊心!零散分布着的那几个勾,只仿佛是夜空中乌云边上的三四颗小星星,显得格外黯淡。我的心不禁忐忑起来:爸爸妈妈看到了,可怎么是好啊?无法可想,只能埋头做作业。
“今天数学卷应该发了吧,多少分呀?”爸爸习惯性地问道。我当然会装作没听见,可爸爸不给我逃避的机会。他拍了拍我的背:“先别写了,这次数学到底多少分?”没办法,躲得过初一,躲不过十五。我只能乖乖交出卷子,低着头含糊地说:“在这儿。”爸爸迅速地看了一遍之后问道:“会做的,做对了吗?”“嗯……有些……做对了。”我一边结结巴巴地说,一边忐忑着会发生什么。没想到,爸爸只是严肃地问我:“会做却做错的原因,你知道吗?我们有必要好好分析一下。”接着,爸爸便开始耐心地帮我分析错因。