关于考试的作文600字
分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝。这一句话说地一点也没错。这不,期中考试开始了。这可真是,“横眉冷对试卷纸,低头怒视钢笔头”的大场面啊!
发卷子了!苦练“神功”半学期。就只为这一张卷子啊!不用说也知道,这卷子一定不好做。“开始答卷”,随着监考老师一声大喝,同学们便开始行云流水般地写着,有的胸有成竹“唰唰唰地大笔一挥,一道题便被写上了答案;有的狠命咬着笔杆,进行剧烈的头脑风暴,半天也不敢下手;还有的东张西望,时而看看左,时而看看右,时而又呆呆地望着天花板,仿佛那上面有一本语文书,上面写着“久违”的课文。纸与笔尖摩擦的声音,成为了不错的B大调,就是有一点断断续续,不过,时间可不等人,一个十分钟过去了,两个十分钟过去了……
考试已经进行到了一半,同学们也开始攻克阿波罗号难题呢!这不,看我,我正在绞尽脑汁地想着一道题,“水滴石穿”讲的是谁的故事?我开动我神奇的大脑,我想,我想,我想想想,可我的大脑却掉了线,就是连接不上。抬头看看同学,他们也正在冥思苦想,即使是胡编乱造,也要把每个空格填满。
考试接近了尾声,有的同学也已不再狂想了,开始了幻想,幻想着得了100分后如何去“狂享”。但是对有一些同学来说,时间不允许他们“幻想"他们只会继续狂想,继续胡思乱想。总归想出一点是一点吧。
要交卷了,有的同学胸有成竹,毫不犹豫地交上了卷子,有的则立马对答案,有的用眼神哀求着老师,仿佛在说:"这试卷跟了我两堂课有感情了,能不交吗?”
结果如何?天知道!