考试的教训作文450字
有人说屈服和教训是一条鞭子。鞭策我们向前行进。人生中难免会遇到很多教训。他们就像老师激励的话一样使你前行,不让我们有任何一丝懈怠。
期中考将至,学习氛围也紧张的起来。同学们个个打起精神来努力的学习。平时没怎么请教问题的学生,现在也一直纠缠老师在请教问题,目的是为了使期中考考得更高分。看来要想成绩高还得要付出努力呀!而我却不一样,我却没有选择努力。我选择了安逸,上课时没有仔细听课在开小差,丝毫没有一点考试紧张的样子。每次上完学回家就是在玩游戏,在模拟考中我考砸了。成绩一落千丈,我这次却慌了,临时抱佛脚还是选择放弃呢?我一看功课还那么多就选择了放弃。这一道题不会,那道题不会把我搞得焦头烂额。我很后悔当初没有好好学习。当第一次期中考试要发下来时,我都快哭了。
成绩考的一塌糊涂。看着那大大的60分,我顿时失望了。老师在旁边安慰地说失望什么呀?那可改不了你的成绩。听了这句话,我的信心顿时满满。我要改变自己。于是我开始选择努力。我收起玩世不恭的态度,脚踏实地的学习。最终在我的不懈努力下,我的成绩提升了。
学习也是一门学问。只要你认真对待它,成绩就不会差。做什么事情一定要抱着十足的信心。