最漫长的一次考试作文700字
“沙,沙,沙……”全班同学都在奋笔疾书,考试正在紧锣密鼓地进行中。
有人眉头紧锁,苦思冥想,时不时盯着天花板。也有早已复习好的学霸,笔头好像在耕耘一般,停也停不下来。而我却遇上难题,卡在了半路。
“唉!这可是阅读短文呀!分值很大的呀!”我在心中暗暗叫苦。一分钟,五分钟,十分钟……在这时,我如同热锅上的蚂蚁,急得团团转。“时间不多了。”老师短短的一句话,如同晴天霹雳一样砸向我,我束手无措。
这时,小帅已经写完了,在那悠然地喝着水。看到此番情景,我心里更急了。在这紧急时刻,我想到了一种快捷的方式——抄。
我明知这非常不好,但“高分”如同魔药一般,诱惑着我的灵魂。我对自己说:“就一次,下不为例。”
于是,我开始了作弊行动。
我脑袋一探,眼睛一瞟,哎!同桌手挡住了。为缓解被发现的机率,我假装挪了一下凳子。没事,再来!
这时,天助我也,后面同学要借胶带纸,我立即热情地递给了她,而且说了一大堆的废话:”少用点,用完卷起来,慢慢点用!“只为自己的“偷袭”多争取一点宝贵的时间。可是,这位同学倒挺警惕,居然将试卷塞进了桌肚子里,真不给力。
唉!又失败了,事不过三,再来一次!
“高,借我一下笔,谢谢!”善良的高同学立即递给了我一支笔,我道谢后,又开始写了。过一会儿,她有些松懈了。我出其不意,攻其无备,假装笔滑落掉在了地上。高同学知道那是自己的笔,所以一扭头弯腰捡了起来,就在这几秒种的间隙,我眼睛向左轻轻一瞟,看到了“鲜活”的答案。
在这之后,我感到心里很不舒服,觉得做了亏心事,心里很煎熬。我觉得那是最漫长的一次考试,我以后再也不抄了,即使得了高分,那也不是真实的。这个分数好像在不停地嘲笑我,使我如坐针毡。哎!这种滋味真是不好受呀……