一次紧张的考试作文600字
说到令我最紧张的时刻,我脑子里闪出的第一个答案就是:奥数小测的时候。
每到周六下午的奥数课,自然都会有小测。而就在上周六,我经历了一次我经历过的最紧张的一次小测。
“………那么接下来,小测。”老师宣布道。“哗哗哗……”讲台下全是传卷子的声音。“沙沙沙……”传卷子的声音当中夹杂着写字的声音。
“要写答句。”老师说。“为什么?”全班都抬起了头,用疑问的目光看向老师。“因为是应用题。”老师不加思索的答道。
时间如同飞鸟般过得飞快,转眼七分钟过去了,可我仍然卡在第三题。“老师,做完了。”一个声音突然冒了出来,我向声音的来源望去,“学神”不愧是“学神”,总是能把难题飞快地做完。这时,老师又说道:“还有三分钟。”突然沙沙声便响了,变得刺耳而又令人不安。有的同学使劲在纸上画来画去,似乎那样能求出答案;有的同学死盯着卷子,那目光仿佛能把纸穿透;坐在我旁边的那位爱打扮的女生,美丽的辫子被她自己抓成了一个“鸡窝”……
“好了,从后面把卷子传上来。”老师高声说道。我突然有了思绪,便飞快地写了起来,一边在心里想着:“老师,再给我半分钟,就半分钟……”,终于我在最后一秒的时间里写上了句号。
小测一结束,班里立刻吵闹了起来,有的在后悔和叹息,有的则欢呼着;“学神”的粉丝们则围着“学神”问题怎么做;坐在我旁边那个爱打扮的女生不停地打扰着我,但我却在反思我的小测。
那次,我的小测虽然还是得了满分,但我意识到了我的错误,它也让我明白了一个道理:学过的知识一定要复习,温故而知新,才能学到更多知识。