一次难忘的考试作文600字
虽然现在才五年级,可是已经经历过无数次大小考试了。最令我难忘的就是这次的期末数学考试,它让我真正地领悟到什么是骄兵必败。
虽说是期末考,可简单得令人惊讶。考试时间还未过半,大部分同学已经完成了试卷。同学们虽早已没有了最初的紧张感,但他们的表情却是那么五花八门,随时可做“表情包”。有的无所事事地转着笔,脸上有时出现了不明显的变化,不知是在掩饰自己心中的暗喜,还是在压制着对自己答案不确定的紧张;有的得意洋洋,不知是已过关斩将,有着考满分的把握,还是已黔驴技穷,装个样子……如果不是考试,我真想把他们的表情拍下来留作纪念。
我心里也是洋洋得意,如此简单的试卷,考满分是毫无疑问的。本来以为期末考都非常难,没想到,期末考竟然这么简单。
终于到了发试卷的日子,如此简单的试卷,我竟只考了94分。看着那零零星星的错误,全是因粗心所致,虽说我把一些时间用来看同学们的表情,但检查试卷的时间还是绰绰有余的,但为什么没有检查出来呢?思考了一下才明白,罪魁祸首并不是别的原因,而是自己太骄傲了。
试卷并不是没有难点,就是因为它很简单才会有骄傲这个难点。就因为它的简单让很多人完成后自信满满,忽略了很多简单才会出现的低级错误,那么失分的机率就大增。
骄傲便是强者们最致命的弱点,常常因简单丢失了自己的虚心,那么就是再强的人也会失误,甚至不如一个新手。
虽然是一次简单的考试,但也成了我一次难忘的考试。