考试前后的
考试前几周,我的心境开始忐忑不安,尤其是数学这一科实在是一窍不通。所以,放学回家后便挑灯夜战的复习,努力克制自我不去玩电脑、看电视。啊!好痛苦呀!可是为了考好成绩,我告诉我自我必须要还是要撑下去。
最终,令大家最头疼的期中考来了。平常欢笑声不断的教室,一下子就变得鸦雀无声,连一根针掉落在地上的声音,都能听得一清二楚。有的同学回家没复习,个个愁眉苦脸,有些可能已经被吓得面无表情,心想只能听天由命了,而我已经蓄势待发,信心满满准备应战呢!
振笔疾书的奋战两天,应考期间可是一点都不敢懈怠,深怕稍有疏漏,我的目标就会离我远去。我随时注意考试时间的流逝,一题一题谨慎作答,就算写完了,检查的功夫也是一刻不松懈的耐心完成。
呼!期中考最终结束了,心中的大石头放了下来,感觉简便多了,可是我却开始担心我的成绩。每节下课都围在教师身边问:“教师,我考几分?”教师用神秘的微笑回答我,让我急得像热锅上的蚂蚁似的。公布成绩时,教师按照分数由低到高依序的发,一开始就走向我面前,紧张的全身发抖,深怕教师喊出我的名字,没想到教师只是吓吓我们而已。考卷全数发完,令我最惊讶的是数学这一科,我竟然考了92分。啊!我欣喜若狂,辛苦的代价有了一个好的回报!突然耳边传来阵阵哀声叹气,恐怕是考不好,担心回家吃一顿妈妈煮的“竹笋炒肉丝”吧!哈哈!
虽然我们班这次成绩提高不少,可是教师嘱咐大家,其实我们的本事不只如此,大多细心不够、努力太晚、努力不够、得意太早。教师的这一番话点醒了我,下次期末考我必须要再加油,不要因为困难就半途而废,相信下次我必须能够能够再拼高分,夺得奖状的殊荣!加油!