考试综合症作文800字
今天我得了一种史无前例的怪病——考试综合症
今天是期中考试,下午考语文,开考时非常轻松,这叫什么考试嘛!这么简单!还以为这次期中考试是“蜀道之难,难于上青天”,没想到却这么简单。嘿!假如平时我们做的习题是跑,这次考试简直就像坐汽车。
“还有十五分钟交卷,请大家快点写。”监考老师突然说道。一看试卷,啊!作文写的寥寥无几,却有将近二十行的格子未写一字。唉呀!再如此,岂不大灾!看来得掐指算……大事不好!我手指抽筋了!好疼!这真是大凶之兆,看来我这次是难逃一劫了。但是,我们不是可以靠自己的力量来逃脱上天的约束吗?
“还剩十分钟。”什么!我顿时四肢无力,感觉要倒下去,显然我已得了一种怪病——考试综合症。但是我一直在对自己默默地说:“不能倒下去!”我突然想起了和爸爸的约定,我考得好爸爸会给我奖励,我靠着这些力量支撑着,飞速地写着。
“还剩五分钟。”顿时,我的头和全身迅速地发热,头上还流下了豆大的汗珠。很明显,我的考试综合症恶化了。但是没有办法,只能继续写下去。
“时间到了,开始收卷!”老师说完就开始收卷了,我还没有写完,收到我的时,我紧紧地按住试卷,老师却无情地把我的试卷一把夺过去,恶狠狠地说:“叫你不快写,看,没写完吧。”此时此刻,无数无法发泄的悲怨汇聚在我的心胸,组成一条悲伤的小河,流满全身……
回来了,我一下子倒在了沙发上,无心做作业。在沙发上,我想着同学肯定要背地嘲讽我,说“他还是作文大王呢!考试作文都扣了个四五分呢!”老师还将作文大王的称号给了包润轩……
突然,卧室里响起了妈妈欢快地叫声:“李鸣煊,快来看!”什么事能让妈妈这么高兴?妈妈的快递到了?这事应该没那么高兴吧。我用尽了全身的力气慢慢地抬起我沉重的身子,只见手机上有一行很醒目的字“全班95分三人:李鸣煊、王雨萱、张欣雨。”这,该不会是我把“李晗轩”看成“李鸣煊”了吧!我快速地眨了眨眼睛,再一看,哈!真是“李鸣煊”!太棒了!我竟然是前三名!哈哈哈!我的考试综合症说康复就康复,并且体力十足,我感觉,此时我甚至能游从未成功的连续游1000米。
“只要不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”假如这次考试我把作文写完了,我又怎么会得“考试综合症”呢?