考试的
今日,期中考试发卷的时候“,刘亦87分,杨晨玲69分!……”念道那里,教师还埋怨的望了我一眼了我一眼,“什么多少分”“69!”一个幸灾乐祸的声音传来。居然69分,我心中盘算着我这次至少能够考80来分的,可怎样考了69分,鲜艳艳的69与卷上地红叉直刺我的双眼,我抓着头发,把卷子揉成一团,塞进了抽屉的最角落里。放学回家的路上,我叫像灌了铅似的,的外沉重,风吹在脸上像蚂蚁在爬,小鸟的歌声格外刺耳,我一路上踢着石头,唉!真不明白回家以后我妈会怎样对我,我的心烦透了。
回到家,我如愿以偿地挨了一顿“竹篮炒肉丝”,等妈妈念完“大头经”后,我窝在墙角,看着窗外的一些考得好的,在外面常玩的小朋友,心中有一种说不出的难受,也有一种羡慕,此刻窗子已被我哈出的气息模糊,这样更好,我的心也许会安慰一点。
可也对呀,人生没有真正的完美,仅有不完美才是最真实的美;人生没有一帆风顺,仅有披荆斩棘才能路路顺;人生没有永远的成功,仅有在挫折中站起才是真正的成功;人生没有永恒,仅有闪光的人生才算是生命的永恒。我眼中闪过一丝光芒,仅有在挫折中站起才是真正的成功,我眼中又重现了自信的光芒。
我仔细想了一遍,是我在考试之前没有认真复习,才导致了则样的后果,“书到用时方恨少,是非经过不难。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”,我以后必须要好好读书,挽回我此刻的马失前蹄,让大家看见我的提高!