考试前后作文500字
考前病:临时抱拂脚。此类人士平时只顾玩乐,不务正业,手机、电脑都是他平常宠幸的对象,而作业和书本却在一旁备受冷落,大喊不公。可到了考试前,此类人士即会拿起冰凉的书本以及作业,好好地关怀一番。
考中病:斜眼病。此类人士会在考试时突发斜眼病,头看似面对着自己试卷,眼睛实则长到别人试卷上了。可无奈,眼睛近视,看不见,只好向下斜,下面就是抽屉――许多作弊人士的首选,那儿时不时会放几本语文书或几片罪恶的小抄,而监考老师却难以发现。可时常他们会因过度紧张,做贼心虚等原因不自主地出现十分反常的动作,反而吸引了监考老师的注意,结果可想而知。
考后病:心神不定症。此类人士在考完后会拜天喊地,跪在地上,磕三个响头,说着:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,一定要考到高分啊!”请求老天保佑。轻则因过度紧张而倒地晕厥,重则在公布成绩时大难来临,口吐白沫,倒地不起,奄奄一息。
病的效果:
1、被老师让站在讲台上,让同学们欣赏你的盛世美颜,或被让站在墙角,好好观察那雪白的墙壁。
2、享受你那亲爱的父母送给你的唾沫飞弹和竹笋炒肉。
治疗方法:好好听讲,认真做作业,勤学苦练,提高成绩,做一名优秀的好学生!