太开心了,期中考试,我英语竟然考了100,满分。
“王征,你英语成绩是怎么提高的?请你把学习方法讲给同学们听听,与大家分享分享。”期中考试的第三天上午第一节英语课,老师微笑着对我说。我有点诚惶诚恐,吞吞吐吐地说:“我……我每天早上……花半个小时读英语,背英语;每天晚上,也坚持用半个小时默写英语单词……”“怎么样,大家听见了吧,我希望你们都像王征同学那样,只要努力,就会进步的,就会有收获的。”然后,老师还特地奖励一支崭新的英雄牌钢笔给我,希望我再接再厉。那一刻,我第一次享受到一片羡慕和钦佩的目光。
中午放学,怀着激动的心情,我连蹦带跳地赶回家。妈妈正在厨房里做饭,我直奔厨房,从书包里拿出英语试卷,毕恭毕敬地递给妈妈,妈妈用抹布擦擦手,接过卷子从上往下仔仔细细地看,看后立即喜上眉梢,乐呵呵地说:“乖乖,全写对了,我儿子真棒。”接着,我又拿出老师奖励的钢笔给妈妈瞧。“好,妈妈也有所表示表示,现在就做碗你最喜欢吃的粉蒸肉给你吃。”
没想到,考了满分,在学校里得到了老师的表扬,在家里,又得到了妈妈的犒劳。别说我有多开心了。更没想到的是,开心的事还没有完呢。晚上,刚刚吃过饭,妈妈又带我来到超市,来到卖溜溜球的柜台。“儿子,你不是想要溜溜球吗,现在妈妈给你买,你自己挑选一个。”“谢谢妈妈。”我一蹦三尺高,毫不犹豫地挑选一个天蓝色的溜溜球。要知道,一年前我就想买个溜溜球,可是,妈妈不愿给我买,妈妈说,你什么时候把学习成绩搞上去就什么时候给你买。我知道妈妈指的就是英语,因为我语文和数学一直不错。没想到,这次妈妈果然兑现了承诺。
考了满分,好事连连。我一定要不骄不躁,再接再厉。我知道,100分表面看是一串数字,而这个数字背后体现出的是一种好学上进,奋发图强的精神,一个人只要具备了这种精神,什么目标不能实现呢?!