这周期中考,成绩下来了,满分580,我529,年级第一560,班级第一556。
这是我的成绩:语文108 数学118 英语118 政治53 历史49 地理42 生物41 校次47
这是上初一的第一次七科全考的大考,于我而言,这回小科拉分太严重了,我吧,也就喜欢历史,其他三小科一塌糊涂:地理是听不懂,生物是听得懂但写不会,政治我居然只考了53分!差了17分!什么概念!?相当于政治老师的表扬、鼓励全没用。我们班第一王泽文,他说政治是讲过的原题,呵,可我就是没看。
唉,坐在我前面考的女孩成绩下来后问我考得怎么样,我答不怎么样,她埋怨我说我考完都不检查在睡觉。我一惊:确实,我考小科考完就睡觉,完全不检查;又一惊:一个陌生女孩都知道我的缺陷,我自己却不以为然......明明有实力进一考场,却非要堕落在二考场前的一考场边缘。
刚考完,我不以为然,觉得什么都无所谓,不知是觉得对不起老师,还是对不起看好我的同学、亲人。班主任为之哭泣,我本觉得为考试落泪太懦弱自卑,后来知道她比年级任何一位老师都付出的多,比任何一位老师收获的少。大课间,她需要回家照顾自己几个月大的女儿,晚上,需要忙自己刚上幼儿园的儿子,呵,全班人都对不起她,我竟曾不以为然!!!
他们关心我们,不是关心成绩,而是没有成绩,我们整个人连同他们付出的,将毫无意义。