考试的
“铃铃铃”一阵急促的铃声响起,拔动了我紧张的心弦,立刻就要进考场考试了,同学们急忙走向各自的考场,我匆匆忙忙的收拾东西来到考场。
我的心境突然变得紧张了起来,生怕等一下考试考不好,同学们都在商量着早上的考试,教师严肃的说了一声:“静下来,下头开始考试,”于是教师就给我们分发试卷,同学们都期盼着明白试卷难不难,发下来的时候,我就赶紧浏览了一下各大题,发现最终几题好像很难做,同学们早就提起笔坐了起来,我也拿起笔认真对待,仔细的阅读题目,揣摩大意,然后坐了起来。
前半部分还比较容易,不一会儿我就做完了。突然我发现下一题我不会做了,我已经按我傻了眼,这题较难我的心境更紧张了,只觉得脸和耳朵有点发热,更可恨的是那阳光还照在我的身上,我就更觉得紧张了。同学们正埋头做题,窗外一只不知名的死鸟在不停的唱歌,好像是在嘲笑我似的。左后我放弃了这题,我之后所后面的题目,不知不觉去我已经做完了我会做的题目,我一看时间不多了,我一看表还剩下不足20分钟,我赶紧拿起笔把那道题看了一遍又一遍,左后我突发灵感,我明白怎样做了,赶紧提起笔在最终一分钟的时间吧头脑中的思路快速的写了出来,争取在打铃之前做完那道题。
考试结束的铃声响起了,同学们都站起来了,等待着教师收完试卷在走出考场。而我,刚好做完了那道题,在紧张之余,心境格外的舒畅,也十分的高兴。
经过这场考试我明白了在平时要学好基础,学习还要巩固,多复习,还要减少失误,遇事要沉着冷静。