刚开始我认为考试根本就不重要,可是一件事情改变了我的想法,虽然不是我经历的,但是我可以感受到考试是多么的重要。
在一年级的时候任何的考试都不是很难,而且也不重视,就像是把考试当成了空气一样对待,就觉得有考试和没有考试是一样的,年级上升的愈来愈快,我从未和六年级一个宿舍,到了五年级我和六年级变成了一个宿舍的人,刚开始并不习惯和六年级在一个宿舍里睡觉,天长地久了也就习惯了,起初我不明白六年级的每一次考试成绩出来后他们都非常的关心,有一天我听到我的们班主任说:“六年级每过一个月考试,然后再红榜上排名。”这时的我虽然明白了一些考试的重要性,但并不是完完全全的相信,光阴似箭日月如梭,很快就该升六年级了,六年级考初中也开始了,六年级考完之后分数也出来了,谁考上了和谁没考上的都已经揭晓了,我们宿舍就有没考上的,那些没考上的六年级的心情我无法理解,但是我看到没考上的六年级出去考试又失败的回来后就一下子明白考试的重要性,想不到考试的重要性决定着人生成功和失败,我一定要对考试重视!
每一次的考试都需要重视,即便是写卷子也要重视!每一次考试代表着每一个人成功和失败!我们应当一起重视考试!