考试作文450字
上周五,我们经历了一次期中考试的“大战”。今天是周一,是发成绩的“难日”。早上,我怀着忐忑不安的心情来到了学校。
上课了,老师先给我们发的数学成绩,我得了98。5分。我心里还挺高兴的!可是一块石头还沉在心里,语言成绩能是多少呢?当老师发语文成绩时,我的心里非常的紧张,老师念到我“吕卿禾79分。”顿时我的脑袋嗡的一声,如五雷轰顶,差点没摔在地上。眼泪在眼圈里徘徊,我不敢让眼泪流出来,我怕同学们笑话我,我觉得我的心情无比的糟糕,也觉得特别的丢人,更害怕回到家妈妈训我。
从一年到四年级,我经历了很多次考试,可是这次语文成绩是最最差的。我引以为傲的语文居然考了79分,我不相信。当老师把语文卷子发到我的手里时,我终于承认了,我的作文写跑题了,尽管我觉得我写的很好,也是感动的一件事。可是作文开头就要求写关于父母及家人为我做的感动的一件事,而我却写的是同学间令我感动的一件事。
由于作文审题不仔细,导致我的语文成绩一落千丈。这次其中语文考试给我留下了深刻的教训,不仅仅是考试,就是平实做事也要认真。