奇怪的考试作文600字
“哎,又要进行考试,真是烦死了。”懒羊羊一边收拾书包,一边自言自语道。
原来,慢羊羊老师要进行一次考试,他要求学生们要一边骑车走在幻想路上,一遍留意身边的事物,到长青路考试。
“不就是到长青路考试吗?为什么一定要走幻想路呢?我还是抄近路吧。”懒羊羊躺在床上,心里盘算着。
第二天一早,其他人都走了幻想路,只有懒羊羊一个人走其他路。
“哈哈哈!我是第一个到的!”懒羊羊欢呼起来。
慢羊羊老师挂着脸,对懒羊羊说:“那好,请问幻想路上有什么广告牌?”“呃……”懒羊羊哑口无言。“所以,告诉我,你是不是走其他路的?”慢老师语气一变,变得亲切温柔。“嗯。”懒羊羊点了点头。
“我告诉你,想占便宜的人,往往占不到便宜。”慢羊羊语重心长地说。
第二天,慢羊羊有要求大家一定要走其他路到长青路考试。懒羊羊心想:这次肯定是骗人的!我还是走幻想路吧!
第三天早上,其他人都走了其他路,只有懒羊羊走了幻想路。当懒羊羊气喘吁吁地走到长青路,其他人都已经考好了。“所以,”慢羊羊冲懒羊羊做了一个鬼脸,“吃亏的人往往是那些一肚子鬼心眼的人。”懒羊羊低下了头。
慢羊羊让其他人先回去,只留下懒羊羊,告诉懒羊羊一个人,明天走幻想路来长青路考试。“别忘了告诉大家。”慢羊羊对懒羊羊说。
第四天早上,懒羊羊一个个告诉其他人。当他说完最后一家的时候,慢羊羊不知从什么地方走出来,高兴地对懒羊羊说:“恭喜你通过此次考试!”
懒羊羊摸摸头,不解地问:“为什么?”
“因为当你为别人着想的时候,生活也会将幸运给了你!”