关于考试的作文1000字
大考不连,小考不断。最近的日子把我的半条命都过没了,天天上“课”山下“题”海,最重要也最痛苦的是考试成了话题和生活的主流。
1、不是吧,考试?
“喂,听说了吗?下午要数学考试。”
“什么鬼,我一点都没复习!”
“说得好像我复习了一样……”
以上对话发生在周一大课间,我与几个女生同病相怜,自怨自哀。你看考试多么不讲理,轻而易举就霸占了我的下课时间,夺走了我脸上的笑容,破坏了我原本阳光灿烂的美好心情。虽然不知考试内容如何,但单是那“考试”二字,就足以将人的神经线吊的高高的,整个人不寒而栗。
我中午回到家,饭都吃不下了。抱着“临阵磨枪,不快也光”的想法死命翻书,但眼睛却望向窗外,手中的书拿倒了也毫不知情。脑海中像哔哩哔哩弹幕一样不停掠过:考试考试考试,完了完了完了……
终于到了下午,我心中极是忐忑,坐立不安地等过了第一节课,第二节课,第二节课下课……我长舒一口气,呼,看来不考了!
可我高兴没三分钟,就看到胡老师抱着一沓试卷信步走进教室,只见他将试卷放在讲台上,云淡风清地道出一句晴天霹雳:
“桌子拉开,我们考试。”
不是吧?
2、哦不,考试!
“把英语书收起来,现在播放听力。”英语老师无情地宣告考试开始。
我头也不敢抬,手下不停,奋笔疾书。会的快写,不会的当机立断迅速跳过,不确定的做个记号待会再想。时间一分一秒地过去,终于,我重重落下一个句号,满意的点了点头,大功告成!
“师傅,第x题答案是什么?”旁边一直老师答题的王天一突然抬头问道。
“D。”我面不改色心不跳,徒弟嘛,还是帮一下吧。
“真的?”“真的。”“不骗我?”“不骗你。”
“可是师傅,这道题只有三个选项啊。”
哎呀,被发现了。我赶紧故作深沉地低下头,不再言语了。就像酷毙了的唐·柯里昂教父一样,缄默,是唯一的规则!
“师傅……”眼见老师下达了收卷指令,王天一可怜巴巴地赶紧求我,我终于开了金口:“别想了,我是很有原则的!”
“哇塞!”王天一一下炸毛了,“就你还有原则?抄我作业的时候你原则哪去了……”正说话间,收卷子的人乘虚而入,一把夺过王天一的试卷,我也乐呵呵地交上了试卷,转头向王天一披露了个真理:“告诉你吧,我是很有原则的——见风使舵嘛。哈哈哈……”我笑得捂住了肚子,为自己的高智商倾倒。
“哼,我也告诉你吧,你第ⅹ题写错了,应该是B。”王天一皮笑肉不笑地狠声道。双手一捂脸,我哀吼着摊在桌上。
“哦,不!”
3、天呐,考试……
69分的物理试卷静静躺在桌上,我捂着眼,不忍直视鲜红的大叉。有同学好心地提醒:“那个,你试卷拿倒了。”我苦笑着将试卷转正。唉,69分的试卷倒过来还是69分。王天一边一脸善意地劝我不要想不开,一边喜气洋洋的回头对值日班长说:“我考的比我师傅高!耶,快帮我加分!”
人各有命啊,拿到试卷的同学有的欢呼雀跃,有的沉默不语,几家欢喜几家愁。张老师不无怒意地将我们数落一遍后,冷冰冰的告知我们:
“下一周,就这一章,我还要考试!”
天哪……
虽然我现在既讨厌又害怕考试,但我还真的躲不开考试,假如有一天世界上没有了考试,那没竞争也没压力的生活应该也挺无聊的。现在么,奋斗,就从考试开始吧。