一次考试作文350字
今天一大早,我非常慌忙地跑到了学校,幸好没有迟到。当我知道这一节课是语文时,我心想,完了,要发卷子了。
我看见老师抱了一大摞卷子走了过来。我给自己暗暗打气,没事,我一定能考95分以上的。
准备发成绩了,我心提到了嗓子眼儿,我非常紧张,低下头,闭着眼,双手捂住了耳朵,像热锅上的蚂蚁。
只听到老师先说了好学生的名字,张润雷100分,张煜硕97分,刘乙萱95分……等了半天也没有叫到我的名字。接下来就该公布80分以上的学生名字了,只听到老师第一声就叫到了我的名字,牛新鑫89分,老师的话音刚落,我就趴在桌子上,眼泪止不住的流了下来。放学回到家里,我把成绩告诉妈妈,妈妈并没有责怪我,而是温柔的对我说:”虽然这次考了89分,但你努力了,只要总结不足,争取下次考好就可以了。”
这次考试过后,我做题时变得更认真了,但是我却永远都忘不了妈妈鼓励我的那句话。