考试考砸了作文600字
人生有千姿百态,有些事让你欣喜若狂,有些事让你痛哭流涕,有些事让你愁眉苦脸……在我的记忆长河中,每次将它赤裸在阳光下,心里仍有说不出的伤心。
那是一天下午,老师正在报考试成绩,我的心“怦怦”直跳,像十五个吊桶打水——七上八下。“许博睿”我的心一紧,跳的更快了,像有只兔子在心里乱蹦乱跳。“90分!”我眼前一黑,脑子一片空白,心几乎停止了跳动。
老师的话像刀锋一样刺进了我的心。啊?是真的?我迟迟不敢去拿试卷,老师有没有改错?这是我的卷子吗?……一大串问题在我心中产生。但最终,现实给了我答案:是真的!我开始害怕了,妈妈看到后一定会狠狠地批评我、打我,她一定会把眉头皱紧,眼睛死死地盯着我……我不敢再想,我的牙齿不停地打颤,腿不住地发抖,身上竟冒出了冷汗,像个活死人。
我低着头走在回家的路上,路旁树叶耷拉着脑袋,没有一点生机;鸟儿也站在树上唱着让人烦躁的歌曲,似乎在嘲笑我。
终于,我挪到了家中。妈妈一边帮我解下书包,一边一脸微笑地问道:“宝贝儿,今天考了多少分?”面对妈妈的如此期待,我吞吞吐吐地小声说:“9——0分”“什么!90分?”刚刚柔情似水的妈此时立刻暴跳如雷。“看看你,考的什么鬼成绩!好歹你也是在外面学过吧?就你这态度,寒假就别想玩了……”妈妈的话就像机关枪子弹一样向我射来。我心里顿时冰天雪地,像被扔进了冰窖里。不争气的眼泪早已落下,心想着:哎,我是妈亲生的吗?天下竟有如此凶的妈妈!
哭着哭着,我渐渐想明白了,理解了妈妈的苦衷。其实,她训我也是为了我好,她让我明白:胜不骄,败不馁,勤奋才能成才!
是啊,不经历风雨,哪能见彩虹。唯有勤奋才能受益一生,才能不负青春!考砸以后,我收获了很多!