当考试来临作文600字
时光匆匆地流逝,大半个学期转瞬即逝,一转眼,我们已经将近度过了初中生活的二分之一。时光像一个沙漏,里头的沙子正一点点地流逝,与普通沙漏不同的是,它再也不会倒流。我们只能够把握住每一分每一秒,才会不辜负命运赐予我们的这个沙漏。
当临近期末考来临,我们就要像还未冲破土壤的春笋;努力挣脱茧束缚的蝴蝶;未爬上巅峰的蜗牛一般。寄希望于自己,不抱有任何不切实际的幻想,抓好课堂才是提升成绩的最好方法。
期末考试的真正意义,是检测你究竟有没有砍断自己生命的十字架,期末考便是那道沟壑,等你把沉重的十字架放上去,它便决定了你究竟能不能跨过这道沟壑。
结果固然重要,但更加重要的,是过程。自然要告诉每一种生物一个道理:弱肉强食。在我们这激烈的竞争之中,拳头才是硬道理,若是对知识的复习片面,又如何能够到达自己想要达成的目标,成为心目中那个理想的自己?
倘若春笋没有冲破土壤,它便会永远留在泥土之中;蝴蝶并未挣脱束缚,它将窒息而亡,见不到阳光;蜗牛放弃了登上巅峰,永远被冠上失败者的称号,仍然只会在危险来到时蜷缩在壳中。
若是我们自我放弃,不仅仅是名次的落后,更多的,是来自内心的谴责。天空之王鹰都要历经蜕变方能继续活下来,断喙拔毛之痛岂止一星半点?动物方是如此,人又怎甘心落后呢?短短半月之期,苦尽方可甘来。
我从不害怕困难,更不曾害怕失败,既已全力以赴,失败又有何惧?期末考试不过是人生的一次小检测,虽没有到主宰命运的时刻,但却也能够证明我的实力。用尽全力一击,哪怕是以后回忆起,也会窃喜,当时我曾努力过。
身披勇敢之甲,头戴胜利之盔,脚踏努力之靴,手持梦想之剑,期末,我来了!