机器人等级考试作文500字
“有志者,事竟成。”这是我昨天参加完机器人等级考试后深刻体会到的。
话说两周前我上第一次等级考试集训课,一上课老师就发出一张试卷,大家一点都不把题目当回事,立马奋笔疾书,可是才写到第三、四题时,我发现不对,仔细一看,怎么是初中物理知识了?什么滑轮、齿轮传动比,电路……我看得一头雾水,回头一看,大家都锐气大减,左思右想,也想不出正确答案。一仗下来,我都错了差不多一半的题。回到家,我开始打退堂鼓,“这明明是初中物理知识,怎么现在学。”第二节课大家同样“伤亡惨重”,我彻底别电路、轮轴……搞蒙了,我真的不想考了。幸好,在父母的鼓励下,在找回多年乐高学习的基本信心后,我还是决定迎难而上!再接下去几次课,认真听老师的讲解,我终于豁然开朗,于后几次测试只错了六、七题,分数整整升了一个层次!
星期六风和日丽,我怀着忐忑不安的心情来到了考场。走进考试机房,心情已经从担心变成了激动。“开始答题!”齿轮、杠杆、滑轮……熟悉的题目又出现在电脑上,但我已经了然于心,没多久就完成了题目。接下来是实操,我几乎不费吹灰之力就完成了实操,并拿到了漂亮并意料之中的92分。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”通过这件事,我懂了一个道理:做任何事都要坚持下去,否则会在离成功仅一步之遥时错失机会。