在上学的路上下着毛毛,不过,雨一会儿就停了,天晴了,一缕阳光照在身上暖洋洋的。
可是到了下午,天骤然阴了下来,刚刚还是万里无云,转眼间变成了“万里乌云”。雨,来了,越下越大,狂风怒号着,雷也在轰鸣,一种势不可挡的气势!我想起了C小调第五交响曲,从黑暗走向光明,走向胜利,呆呆地看着窗外的雨,老师的提醒才让我回过神,这节课却没有听好,因为窗外的雨,和我说我话了——
“想我一般勇往直前,不屈不挠,成功属于勇敢的人!”对任何艰难险阻都不要畏惧,就如C小调第五交响曲的作者,贝多芬先生一样,他从小就有非同常人的音乐天赋,却晚年失聪,可是贝多芬却不认命,不向命运低头,失聪后也仍然创作了许多著名乐曲。
窗外,雨停了,好似C小调第五交响曲的结局,不断地抗争,得到了最后的成功,如贝多芬的话:“我要扼住命运的咽喉,他不能使我屈服。”……