每个人背后肯定会有一个故事,动物也不例外。每只流浪狗背后都有一个不为人知的故事,流浪狗朵朵也有一个故事。
冬日的黄昏,陆天走在人来人往的大街上。走着走着,他看见角落里躲着一只黄色的流浪狗,流浪狗全身脏兮兮的,乱蓬蓬的毛发,瘦骨嶙峋,身上还有几处地方受伤了。一阵凛冽的寒风吹来,又冷又饿的它冻得瑟瑟发抖,满眼的无助。这时,陆天的脑袋里似乎出现了两个人,一个恶魔,一个天使,天使说:“你要帮助它,它是一只可怜的狗。”恶魔说:“它身上脏兮兮的,有许多的细菌,会使你生病的。”陆天犹豫不决,他醒了醒神,走到小卖部边,买了一根烤肠,走到流浪狗边,喂给它吃,并给流浪狗取了一个名字:“朵朵。”
陆天抱着小狗,走了一会儿,忽然停了下来。他想到妈妈不让养动物,顿时,陆天灵光一闪,想到了一个好办法,在家的附近搭盖了一个狗窝,把朵朵放在里面,然后,回家拿来一盆水和一些纱布,小心翼翼地给朵朵清洗伤口,进行包扎。从此以后,陆天每天定时地拿一些食物去给朵朵吃,每过几个星期,陆天都会从家里拿一盆水给朵朵清洗。久而久之,陆天和流浪狗朵朵成为了形影不离的朋友。朵朵每天都去学校等陆天一起放学回家,出去逛街时,朵朵就成了陆天的“保镖”,逛街时遇到坏人,朵朵大叫几声,就把坏人吓走了。
从此,陆天和流浪狗朵朵的友谊越来越深。