祖国万岁征文
人的一生中,有很多有意义的事,有很多珍贵的经历,可最让我印象深刻的,是十月一日在天安门广场的国庆表演活动。
2015年10月1日,是新中国成立66周年的日子,为此,很多人都在做准备为祖国母亲献礼。作为一名中学生,我很荣幸地参加了国庆背景表演活动。我们从6月底即接受任务开始训练,暑假都没有休息,虽然天气很热,大家流了很多汗,也都晒黑了,但同学们没有一句怨言;虽然有的同学生病了,但他们依然坚持训练;虽然很多老师都有孩子,但她们抛下自己的家,陪我们一起训练……这样的事例数不胜数。可见,同学们都把国庆看作是最重要的事了。
有的人可能会问:“这怎么有意义了?不就是背景吗?”那么你就想错了,虽然我们只是背景,但是我们也为祖国的60年华诞献出了自己微薄的力量。作为背景图案8万名中学生中的一员,通过同学们整齐的动作,我们做出四十九种图案,我们做出的“祖国万岁”、“人民万岁”等等的字样,呼出了全国人民的心声。假若没有我们,国庆表演不会获得这么好的效果。
经过近三个月的艰苦训练和市区级四次演练,十月一日2:30我们即赶到学校集合,4点多我们就赶到了天安门广场,准备国庆庆典的正式表演。在表演期间,胡锦涛爷爷向士兵们问好,还有很多样式的飞机从我们头顶飞过,最后还有很多和平鸽飞上天空。听着士兵们嘹亮的声音、整齐的踏步声、飞机飞过时轰隆的声音,我最想说的就是:中国人站起来了,中国再也不会挨打了!同学们看到这些表演都很兴奋,尤是听到胡锦涛爷爷讲话的时候更是使劲地鼓掌,很多平时很淘气的同学这时都一本正经的、不敢出丝毫差错。同学们一要上洗手间,就会安静地请示老师并排队去上洗手间。并且我们每一个翻花都会做到“快、齐、稳”。我想,老师和国家领导人看到我们如此出色,肯定会非常高兴的。那么,我们这三个月苦练没有白废。
我会永远保留我表演的服装和道具,永远记住我64排377号的位置。虽然我不知道以后还有没有机会参加这种活动,但是以后每当国庆的时候,我都会大声喊出:祖国万岁、我与祖国共奋进!