祖国万岁征文
今天是10月1日,是一个伟大而又庄严的日子,国庆节,祖国66岁的生日。祖国万岁!
我虽然不能去天安门,但是我激动地坐在电视机前,兴奋地观看着国庆阅兵式的直播。看着电视机画面上展示的祖国的发展巨变、繁荣富强,我不禁为祖国自豪,中国加油!
中国历史悠久,文化源远流长。中国从古老原始社会开始,直到中华人民共和国成立有说不完的故事。中国曾是世界上最强大的国家,经济、文化、科技世界瞩目。在天文、地理、数学、物理、生物、农学、医药、印刷、纺织、机械、建筑、治铸……都有伟大的成就,我们因是炎黄子孙难道不感到骄傲吗?
我慢慢从回忆中醒来,电视机画面上的人们一齐举着毛泽东、邓小平、江泽民的巨幅画像一个个走过。像从战争走向和平、从贫穷走向富裕、愚昧走向科学!他们是革命的先烈、是起义的领袖、是改革大门的开启者、是永垂不朽的英雄!我们向他们致敬!
我仿佛就站在人山人海的天安门上,看着盛大的国庆阅兵式,旁边是花团锦簇,真是美丽。这让我想起了一句话:老师是勤奋的园丁,学生是祖国的花朵。我们青年学生正是祖国繁荣发展的接班人和开创者,我们的责任光荣而又艰巨,我一定要努力学习,为早日实现祖国的伟大复兴而拼搏……
国庆阅兵式结束了,但我报复祖国的心,久久没有平静。祖国有这样悠久辉煌的历史、深见卓识的领导人、无私奉献的劳动人民,不久就会腾飞起来!
祖国万岁!腾飞吧!加油吧!